Дань моде: Россияне стали чаще менять мебель дома

Потребительские кредиты и современные тенденции модных интерьеров располагают к этому.

Если еще лет десять назад смена мебели в доме средней российской семьи было чем-то очень значительным, то теперь смена диванов и кухонь - это уже дань моде. Россияне, по последним данным опроса "Левада - центр", обновляют мебель раз в три года, тогда как раньше делали это раз в десятилетие. Чаще приобретают мебель светлых тонов, а из мягкой мебели предпочитают менять диваны.

Наиболее популярные мебельные бренды - это Шатура, Ikea, а также все чаще россияне тяготеют к итальянским кухням, выбирая, правда, пока, наиболее бюджетные варианты. Однако качество итальянских кухонь в России очень ценят.
Россияне стали чаще менять мебельРоссияне стали чаще менять мебель
В интерьерах предпочитают обои под покраску и недорогой ламинат. Красные ковры все больше уходят из домов россиян, а на стены довольно часто помещают фотообои. Так же очень часта в домах россиян встроенная мебель и шкафы - купе. На стены же вешают картины и семейные фото. Окна россиян сейчас украшают не тюлевые занавески, а портьеры из органзы.

"Я не понимаю, как можно сейчас жить с "помпадурской" тяжелой мебелью, какими-нибудь тяжелыми портьерами и красным ковром на стене?"- недоумевает твиттерянка.

В uznayvse.ru считают, что обновления в доме нужны постоянно. Это обновляет жизнь в какой-то мере, прибавляя свежие краски.
Автор: Жанна Даркина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter