Датская компания Danfoss намерена купить финскую Vacon за 1,04 млрд евро

Крупный датский промышленный концерн Danfoss сделал предложение о выкупе всех акции финской компании Vacon за сумму в 1,04 миллиарда евро, по 34 евро за каждую ценную бумагу.

Danfoss известен производством приводной и холодильной техники, а также тепловой и промышленной автоматики. Концерн также активно занимается разработкой инженерных инновации в области энергосбережения, возобновляемой энергетики и обогревании и кондиционировании целых жилых районов и/или городов. Качественная продукция датской компании обрела доверие среди как зарубежных, как и российских потребителей. Последние выяснили на собственном опыте, что лучше купить холодильные компрессоры, вентили, термостаты и т.д., отличающиеся европейской долговечностью и надежностью, а не китайской дешевизной.
Датский гигант Danfoss лелеет наполеоновские планы по захвату мирового частотных преобразователейДатский гигант Danfoss лелеет наполеоновские планы по захвату мирового частотных преобразователей
Финский Vacon – это сравнительно новый успешный игрок на рынке промышленного оборудования, главным образом занимающийся созданием компактных преобразователей частоты для двигателей переменного тока. Динамично развивающаяся фирма разделяет типичное для скандинавских производителей бережное отношение к окружающей среде и любовь к различным инженерным новшествам. Внимание датчан, тоже производящих подобное оборудование, привлек потенциал Vacon, чьи позиции в настоящее время сильны, как никогда.
Финский Vacon выступает за слияние со скандинавскими соседямиФинский Vacon выступает за слияние со скандинавскими соседями
Предложенная неделю назад сделка выгодна обеим скандинавским компаниям, поскольку вместе они уже контролируют 10 процентов мирового рынка частотных преобразователей низкого напряжения. Амбиции президента Danfoss Нильса Кристиансена довольно велики – он утверждает, что видит свою компанию мировым лидером в производстве промышленного и прочего оборудования. Приобретение зарекомендовавшего себя финского производителя позволит сделать большой шаг в этом направлении.

Совет директоров Vacon единогласно одобрил предложение о слиянии. Но, как стало известно редакции uznayvse.ru в пятницу, 19 сентября, процесс может затянутся из-за того, что неизвестно, успеют ли стороны получить все необходимые разрешения от властей. В частности, время действия предложения Danfoss уже пришлось продлить на месяц, до 28 октября 2014 года, из-за существующих положений законодательства США, контролирующих биржу NASDAQ, где размещены бумаги Vacon.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter