Деловым на заметку: выбираем «на ком возить грузы»

У каждого человека, который в первый раз в своей жизни сталкивается с необходимостью перевезти личные вещи или мебель, возникает вполне закономерный вопрос: «Как выбрать хорошую фирму, занимающуюся грузоперевозками?».

Конечно, можно взять в руки какую-нибудь газету, позвонить по первому попавшемуся объявлению, а затем надеяться на то, что все вещи доедут до места в целости и сохранности, если вообще доедут. Способ простой, но стоит ли оно измученных нервов и испорченных или вовсе украденных вещей? Любой здравомыслящий человек ответит, что нет. Именно поэтому к выбору соответствующей компании требуется относиться со всей серьезностью.

Если Вам нужны грузовые автоперевозки, то первым делом следует обратиться к своим родственникам, друзьям и знакомым. Возможно они уже пользовались услугами какой-то компании, и смогут посоветовать определенную фирму, либо наоборот — не обращаться в определенную организацию.
Один из самых быстрых способов доставки грузов за океан - грузовые авиаперевозкиОдин из самых быстрых способов доставки грузов за океан - грузовые авиаперевозки
Когда вы придете в офис какой-нибудь компании, то сразу же узнайте о том, сколько времени они уже работают на рынке, а также какой опыт у грузчиков. Фразы следующего рода: "мы являемся перспективной компанией" означают, что здесь что-то не так.

Также надо выяснить, что будет ли предварительный выезд на место с целью выяснить определенные нюансы. Во всех солидных фирмах должен быть менеджер, который заблаговременно приезжает на место для того, чтобы сориентироваться, согласовать вид упаковки, время перевозки, а также заключит соответствующий договор.
Один из самых популярных и надежных видов грузоперевозок осуществляется по морюОдин из самых популярных и надежных видов грузоперевозок осуществляется по морю
На следующем этапе нужно обратить внимание на договор. В нем должна обязательно быть указана дата и конкретное время переезда, а также стоимость. За исключением этого, заказчику должны предоставить услугу страхования имущества от возможных непредвиденных ситуаций. Еще в документе могут иметься пункты о повреждениях вещей до их перевозки. Их заполнит сам менеджер и согласует с Вами. Это делается с той целью, чтобы потом Вы не предъявляли фирме никаких претензий. Ну, и конечно, в договоре должны быть вписаны все вещи, которые Вы собираетесь перевозить.

В том случае, если каждый из пунктов документа Вас удовлетворяет, то можно подписывать договор и пользоваться услугами выбранной вами фирмы. Если же возникает такое чувство, что Вас хотят где-то обмануть, то лучше не рисковать и подыскать другую компанию. В противном случае, существует большая вероятность не только порчи вещей, но и совершения в отношении Вас мошенничества.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter