Депутаты Госдумы осенью узаконят работу грузовиков

Новый законопроект пока в разработке, но до конца года будет внесен на рассмотрение. В осеннюю сессию Государственной Думы будет внесен законопроект, который регламентирует деятельность в России грузового транспорта и ответственность всех владельцев транспортных компаний, в частности, за выпуск в рейсы неисправной техники или неквалифицированных водителей. Виталий Ефимов, занимающий пост первого заместителя главы думского транспортного комитета и будучи экс-министром транспорта России, сообщил, что разработка закона продолжается уже длительное время. Его нужно срочно принять, чтобы регламентировать, например, деятельность грузовиков. Это стало очевидным после произошедшего ДТП под Подольском, жертвами в котором стали 18 человек.
Грузоперевозки по России на сегодняшний день осуществляются любыми видами транспортаГрузоперевозки по России на сегодняшний день осуществляются любыми видами транспорта
Грузоперевозки по России на сегодняшний день осуществляются любыми видами транспорта: воздушным, морским, автотранспортом. Учитывая размеры нашей страны, транспортная отрасль в бизнесе всегда будет востребованной. К примеру, чтобы отправить груз, можно воспользоваться любым из вышеперечисленных видов транспорта. А стоимость услуги будет зависеть от сезона года, длины маршрута, размеров перевозимого груза и т.д.

«В законопроекте будет предусмотрено все: профессиональный уровень ответственности, финансовая состоятельность. В документе речь пойдет о допуске к этой профессии владельца транспортного предприятия», — сообщил Ефимов. Допуск владельца к осуществлению грузоперевозок скажет о том, что ему известно, как правильно подготовить водителя и транспортное средство к этой деятельности. По словам парламентария, депутаты пока не могут вернуть в законодательство официальное лицензирование грузовых перевозок. Россия является единственной страной, где данная сфера не лицензируется.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter