Депутаты Мособлдумы выступили против законопроекта о прописке на даче

Подмосковные депутаты опасаются того, что россияне будут прописываться на дачах.

Депутаты Московской областной думы выступили против принятия Госдумой законопроекта, позволяющего россиянам прописываться на дачах.

По мнению подмосковных законодателей, инициатива приведет к тому, что примерно четверть дачников решит зарегистрироваться на своей даче, из-за чего область понесет значительные расходы. Связано это с тем, что неизбежно придется строить инфраструктуру, объекты здравоохранения, сады и школы, что обойдется бюджету Московской области в несколько миллиардов рублей, причем Подмосковью понадобится помощь федерального бюджета. Областная дума предлагает внести в законопроект ряд поправок, а само его принятие совместить с принятием законопроекта, посвященного усовершенствованию правоотношений в области регистрационного учета.
Жить на даче зимой может быть неудобно и тяжелоЖить на даче зимой может быть неудобно и тяжело
Напомним, одобренный Госдумой в первом чтении законопроект о прописке на дачах подразумевает, что прежде чем зарегистрироваться в своем загородном доме, его владельцу нужно будет оформить его как «жилое строение». В частности это подразумевает, что в жилище можно жить круглый год. Надо понимать, что не в любом дачном домике можно с комфортом жить зимой. Прежде всего, это связано с холодами и недостаточным отоплением. Одним из лучших решений для отопления загородного дома специалисты считают печи булерьяны. Эти печи были разработаны в Канаде в 1982 году. К их положительным качествам относятся долговечность и простота в эксплуатации, но главное – высокий КПД, позволяющий вдвое сэкономить на топливе.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, согласно тесту законопроекта, после прописки на даче гражданин России не потеряет права на социальные льготы, медицинскую помощь и прочее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter