Депутаты внесли предложение о 100%-й компенсации денежных вкладов

Соответствующие поправки уже вносятся в закон о банках.

Государственная Дума активно работает над поправками к закону о банках и банковской деятельности. Главная поправка касается возвращения вкладчикам всей суммы их вклада при банкротстве финансового учреждения или в том случае, если отзывается лицензия кредитной организации. На сегодняшний день государство отдает вкладчикам в этих случаях 700000 рублей. Что касается деятельности закрытых банковских учреждений, то за них будет отвечать АСВ – то есть, российское агентство по страхованию вкладов, а также Центробанк. Кроме того, в Думе готовятся поправки, согласно которым владельцы при банкротстве банка должны обязательно нести ответственность за это собственным имуществом.
Выбирать следует надежный банкВыбирать следует надежный банк
По мнению Бориса Кашина - члена комитета Думы по финансовому рынку, гораздо разумнее будет постепенно увеличивать размер выплат, гарантируемые АСВ. Ведь на данный момент ресурсы, которыми обладает агентство, не дают возможность компенсировать выплаты полностью по 40–ка, а то и 50-ти банкам. А именно такого количества финансовых учреждений может лишиться российская банковская система уже до конца текущего года.
Государство компенсирует потериГосударство компенсирует потери
Сегодня, согласно статистике, все больше банковских клиентов предпочитают вклад до востребования. Это очень выгодный способ хранения денег, на которые еще и начисляются проценты. Средства вкладчику могут быть возвращены частично или полностью по первому его требованию. Конечно, здесь играет огромную роль выбор банка. Это учреждение должно быть надежным и иметь хорошую репутацию.
Деньги следует хранить в банкеДеньги следует хранить в банке
«Полное гарантирование вкладов со стороны самого государства необходимо. Это даст гражданам уверенность в сохранности их накоплений», - заявил один из депутатов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что данная инициатива очень важна и необходима гражданам России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter