Депутаты возьмут под контроль всю сферу ЖКХ

Последствия принятых и готовых к принятию некоторых законов в сфере ЖКХ уже дадут о себе знать в ближайшие два года, прежде всего очень резким увеличением стоимости всех коммунальных услуг.

К этому выводу пришли участники заседания, посвященного проблемам, перспективам реформы в сфере ЖКХ на региональном и федеральном уровнях.

Также в планах у участников этого заседания – инициировать обязательную привязку сро к конкретным территориям, повлиять на размер общего компенсационного взноса для всех участников СРО, снизив его примерно в три раза. Конкуренция среди всех предприятий сегодня высока, но эффективным способом иметь особый спрос на рынке, привлекать интерес и внимание заказчиков является именно вступление компании в союз – саморегулируемую организацию (СРО).

"Наверное, ни одна из сегодняшних законодательных инициатив вовсе не направлена на снижение нашего коммунального бремени", – заявляет руководитель депутатского объединения фракции "Справедливая Россия" Людмила Суслова.
Депутаты возьмут под контроль всю сферу ЖКХДепутаты возьмут под контроль всю сферу ЖКХ
За круглым столом присутствовали не только справедливороссы, но также и представители КПРФ, ЛДПР, общественники и простые жители города. И впервые решили оформить итоги этого обсуждения не в форме резолюции, а именно в виде конкретных рекомендаций законодательной, исполнительной власти и некоторым профильным ведомствам.

Главными темами дня оказались общедомовые нормы потребления всех коммунальных услуг, нормативы потребления электроэнергии, механизмы реализации нового закона о капитальном ремонте домов и перспективы создания саморегулирующих организаций для УК и ТСЖ, введение ответственности регионального оператора, которому будут переданы накопления граждан на капремонт многоквартирных домов.

"На сегодня ЖКХ превратилось в коммерческую структуру, но ведь это сфера социальная. Сейчас законы труднореализуемые, а меры принимаемые являются недостаточными", – говорит Людмила Суслова. Она пояснила, что зачастую принимаемые документы не дополняют друг друга, откровенно даже противоречат существующим законам.
Депутаты взялись за сферу ЖКХДепутаты взялись за сферу ЖКХ
Если предложения депутатов учтут, то в ближайшее время в крае пересмотрят период роста постоянно повышающего коэффициента на нормативы потребления коммунальных услуг. Скорее всего, тогда снизят долю расходов на все услуги ЖКХ в совокупном доходе семьи примерно до 10%, разработают дифференцированный подход к исчислению размеров платы в сам фонд капитального ремонта и увеличат ответственность оператора перед собственниками жилья.

Один из блогеров Твиттера Витя пишет: «Стоимость коммунальных услуг в России неуклонно растет. Может быть, в ближайшее время что-то изменится».

По мнению редакции uznayvse.ru, обязательно нужно сегодня увеличить ответственность оператора перед собственниками жилья, которому они доверяют свои деньги.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter