Дизайнеры интерьеров ищут свечи. Спрос превышает предложение

В преддверии Нового года дизайнеры интерьеров раскрыли некоторые карты. Увлеченность мира винтажным стилем и ретро-направлениями родило обновленный тренд - свечи в оформлении праздничных помещений.

Разумеется, новый тренд повлек за собой высокую востребованность разного рода свечей. На первый взгляд может показаться, что предложения разнообразны и их достаточно. Однако анализ ниши показывает, что о полном удовлетворении спроса говорить пока не приходится. В связи с этим набирают популярность мини-фабрики по изготовлению свечей. Дизайнеры подчеркивают, что предпочитают пользоваться услугами подобных фабрик, поскольку те могут удовлетворить любые запросы, изготовить свечи различных форм и цветов, и тем самым избавить дизайнеров от траты времени на поиски подходящих свечей.

Дизайнеры с мировыми именами уже подали множество идей для декорирования свечами различных зон праздничного помещения и развлекательных заведений: плавающие в плоских сосудах свечи — символ домашнего уюта и тепла; свечи, вкрапленные в сырую древесину — символ возвращения к истокам; подобранные по цвету и размеру свечи на прозрачной подвесной полке — в качестве светильника над праздничным столом. Все идеи осуществимы с помощью дизайнерского креатива и свечного мини-завода. Мини-завод по изготовлению свечей — это небольшое по габаритам оборудование, оно может разместиться на обычном кухонном столе или на верстаке в подсобном помещении. Работа станка не требует больших энергозатрат и специального образования. С помощью простых инструкций, которые поставляются вместе с оборудованием, можно буквально за час обучиться изготовлению свечей и поставить производство на поток. Что касается определенных форм для литья, их всегда готов изготовить поставщик оборудования. Он же поставляет фитиль и свечные ингредиенты в любом количестве.

Стоимость подобного оборудования — в пределах 20 тысяч рублей, большинство производителей окупают его за два-три дня работы. Привлечение покупателей осуществляется рассылкой коммерческих предложений в дизайнерские бюро. Как правило, с ними заключается долгосрочный договор с обязательствами изготавливать свечи по каждому запросу по мере необходимости.

Рост спроса на производственные станки подтверждает и хозяин свечного сайта № 1 в России cerkovnye-svechi.ru), основатель компании «Свечное оборудование» Сергей Маузер. «Действительно, мини-заводы по изготовлению свечей в домашних условиях набирают популярность. Наверное, это связано с тем, что изготовление свечей не только прибыльно, но и увлекательно. Можно провести аналогию с домашним хлебом, вкус которого ни в какое сравнение не идет с магазинным. Собственноручно изготовленная свеча — это воплощение искренности и теплоты ее изготовителя, вещь с положительной энергетикой. Ведь именно она наполняет интерьеры смыслом», — говорит он.

Кроме свечей для праздничного оформления, на оборудовании можно изготавливать церковные свечи. Станок позволяет получать тонкие свечи высотой до 15 см. Такие свечи востребованы круглый год в любом регионе России. Очень часто оборудование приобретает церковная администрация, чтобы без привлечения поставщиков снабжать церковь достаточным количеством свечей.

Бум спроса на свечи наблюдается и в Пасху. В преддверии этого праздника дизайнеры получают множество заказов на оформление свечами домов и квартир. Благо, современные методы применения свечей (в колбах, сосудах, плавающие в воде и пр.) позволяют гарантировать безопасность их использования внутри помещения.
Свечи в интерьере
Автор: Екатерина Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter