Для аренды квартир создадут отдельный закон

Департамент столицы по экономической политике готовит законопроект, который будет регулировать аренду квартир. В этом законе будут расписаны правила установления и изменения размера платы за съем квартиры, условия уплаты задатка, сроки контракта найма и возможность досрочного его расторжения, а также способы разбора споров между квартирантами и владельцами жилплощади. Законопроект допускает и возможность регулирования аренды региональными властями: будут расписаны случаи, когда наймодателем являются сами муниципальные или региональные власти.

Ориентировочно, разработка законопроекта завершится во 2-ой половине 2013-го года. Новый закон станет отдельным законом «О защите прав наймодателей и нанимателей жилья арендного жилфонда» или поправкой ко 2-ой части Гражданского кодекса.

Сейчас многие агентства недвижимости предлагают услуги по аренде элитной недвижимости в Москве. В частности, аренда элитных квартир в Москве пользуется все большим спросом, несмотря на соответствующие цены. К концу этого года на базе вышеупомянутого законопроекта будут составлены Правила проживания в снятых жилых помещениях, которые находятся в многоквартирных домах.
Для аренды квартир создадут отдельный законДля аренды квартир создадут отдельный закон
В 2012-ом году налоги за сдачу жилья в аренду заплатили только 15 тысяч московских арендодателей. Причем в Москве сдается в наем приблизительно 400-500 тысяч квартир. И в прошедшем году в Москве было обнаружено 160 тысяч незадекларированной случаев сдачи квартир в наем.

Власти обязали ДЕЗы, ТСЖ и управляющие компании постоянно проверять квартиры на предмет наличия незарегистрированных жильцов. В случае обнаружения сдачи жилья в аренду управляющая организация обязана поставить в известность об этом налоговую инспекцию.

Помимо этого, городские власти привлекают к легализации рынка сдачи жилья в аренду риелторские компании, и уже привлечено к решению этого вопроса почти 80 столичных компаний.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что навести порядок в таком вопросе, как аренда жилья, будет далеко не просто.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter