Для чего нужен пескобетон - специалисты

Новая строительная смесь признана качественной новинкой прошлого года на строительном рынке.

Пескобетон - сравнительно новый строительный материал, потому он известен еще не всем мастерам, которые, впервые сталкиваясь с ним на строительной площадке, не всегда знают отчетливо, что он представляет собой, для чего его принято использовать. Начать с того, что пескобетон – это строительная смесь, содержащая в нужных пропорциях портландцемент, песок мелкий и крупный, а также пластификаторы - химические присадки. Последние делают материал максимально прочным и очень устойчивым к воздействию внешней среды. Если пропорции компонентов меняются, меняются, соответственно, цена и характеристики пескобетона.
Незаменим на стройкеНезаменим на стройке
Последнее качество позволяет готовить смесь под конкретный вид работ. Например, более недорогой пескобетон нужен для внутренних работ. В этом случае воздействие среды будет минимальным, следовательно, на пластификаторах можно сэкономить. А если, к примеру, требуется материал повышенной морозостойкости, очень хорошо послужит добавка низкоалюминатного портландцемента. Пескобетон не дает усадки, устойчив к нагрузках, потому он незаменим для изготовления тех конструкций, которые планируется подвергать высоким нагрузкам. Пескобетон перенял многие качества портландцемента: плотность, прочность, устойчивость к коррозии. С помощью этого материала происходит укладка несущего слоя, изготавливаются отмостки, лестницы, стяжки, оборудуются фундаменты, заделываются швы и крепления ЖБИ.
Можно изготовить прямо на строительной площадкеМожно изготовить прямо на строительной площадке
Современное строительство использует пескобетон различных марок. К примеру, весьма распространенный пескобетон М300 является универсальной монтажно - кладочной смесью. Его технические характеристики распространяются на разные области строительства и ремонта. Пескобетон М300 не дает усадки раствора, растрескивания изделия, эксплуатационной усталости и т. д.
Пескобетон м 300Пескобетон м 300
«Если это требуется, все ингредиенты пескобетона можно закупить в специализированных строительных магазинах и самостоятельно заниматься изготовлением его на строительной площадке», - советуют мастера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует строительным организациям обратить внимание на качества пескобетона, если они еще не практикуют его применение при возведении построек различного назначения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter