Для новостроек Санкт-Петербурга выросли требования к отделке и благоустройству территорий

Сейчас в Петербурге рынок новостроек выдвигает новые, более высокие требования, которые касаются внешнего вида комплексов, дизайна мест общего пользования.

Эксперты говорят, что для новостроек Санкт-Петербурга выросли требования к отделке и благоустройству территорий. Повышенным спросом пользуется сегодня недвижимость в объектах, где отделка интерьера и архитектурный облик выполнены в одном стиле.
Для новостроек Санкт-Петербурга выросли требования к отделкеДля новостроек Санкт-Петербурга выросли требования к отделке
Эксперты говорят, что строительные компании, девелоперы, занимающиеся возведением элитных жилых комплексов, разработку архитектурной концепции, дизайнерского оформления заказывают отечественным и ведущим зарубежным агентствам. Так, для отделки экстерьера всех домостроений и дизайна интерьера мест общего пользования сейчас закупают только импортные материалы. Например, для облицовки стен и покрытия напольного используется искусственный камень, дерево, керамическая плитка. И на выполнение только этих работ застройщик тратит примерно 5 % всех средств, которые он выделял на весть проект.

Элитные новостройки Петербурга часто отличаются от жилых комплексов сегмента массового особенным оформлением территорий придомовых. Во дворах домостроений возводятся многие объекты небольших архитектурных форм, а на прилегающих территориях — спортплощадки, поля для игр в гольф и так далее.
В Петербурге рынок новостроек выдвигает новые, более высокие требованияВ Петербурге рынок новостроек выдвигает новые, более высокие требования
По мнению uznayvse.ru, в Санкт-Петербурге большинство покупателей хотят видеть, каким окажется их двор, насколько двор будет озеленен, какие там будут детские площадки. Эти факторы влияют на ликвидность самого объекта, хоть и заметной роли в ценообразовании все же не играют.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter