Для регистрации предприятия теперь не нужен нотариус

Изменения по регистрации юридических лиц вступили в силу уже с 5 мая 2014 года. По новым поправкам, предварительно оплачивать уставной капитал больше не придется. Также отменяется заверение нотариусом требуемого ранее заявления, в котором указывается государственная регистрация юридического лица.

Первое изменение не требует открытия накопительного счета предпринимателями, значительно сокращает временные рамки при непосредственной регистрации ООО. Но в то же время, уставной капитал должен быть оплачен в течение четырех месяцев. Ранее с момента официальной регистрации общества на это отводился год. Второй закон говорит о том, что подавая заявление в регистрирующий орган, нотариально заверять его не придется. Предприниматель сам лично подает заявление, предъявляет паспорт. При этом не нужна подпись нотариуса. Даже если документ отправляется в электронном виде, все скрепляется усиленной электронной квалифицированной подписью.

В регистрирующий орган документы может подавать предприниматель лично через многофункциональный центр. Такое же право предоставлено и его представителю по доверенности, нотариально удостоверенной. В этом случае оригинал или ее копия в обязательном порядке прикладывается ко всем документам. Теперь регистрация ооо довольно упростилась.
Изменения по регистрации юридических лиц вступили в силуИзменения по регистрации юридических лиц вступили в силу
Специалисты высказывают свои ожидания, что малый бизнес в России благодаря нововведениям будет развиваться лучше, страна продвинется в известном рейтинге Doing Business.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что не все знакомы с тонкостями работы государственных структур и иногда процесс регистрации предпринимательства из-за этого усложняется и затягивается. Поэтому можно воспользоваться услугами проверенных компаний, сократив свое время и сохранив силы.
Автор: Светлана Титович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter