Дмитрий Медведев: Экономика России может уйти в тяжелую рецессию

Экономика России имеет шансы уйти в глубокую рецессию. Об этом на расширенном заседании высшего и генерального советов «Единой России» заявил премьер Дмитрий Медведев.

По прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году ВВП может уменьшиться на 0,8 процента. При этом министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее заявлял, что шансы избежать рецессии у России есть.

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2009 году России удавалось достаточно эффективно бороться с рецессией, хотя премьер и признал, что тогда ситуация была другой – экономический кризис был мировым. В этой связи глава правительства заявил, что стране следует «жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста», однако как именно этого можно достичь, Медведев не сообщил.
Медведев считает, что экономика страны может уйти в рецессиюМедведев считает, что экономика страны может уйти в рецессию
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее стало известно о том, что правительство обязало госкомпании продавать валютные резервы, чтобы общий объем реализуемой валюты составлял порядка миллиарда долларов в день. Эта мера должна поддержать курс рубля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter