Дмитрий Медведев посетил открытие завода НЛМК-Калуга

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев нанес визит в Калугу, в рамках которого посетил индустриальный парк «Ворсино» и принял участие в церемонии по случаю открытия нового предприятия – электрометаллургического завода «НЛМК-Калуга».

До начала торжественной церемонии премьера ознакомили с продукцией, которую производит завод, а также показали стенды индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе, где расположен новый завод, и продемонстрировали макеты предприятия. НЛМК является филиалом группы компаний ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» и производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием.

Из всей стали, производимой в России около 14 % выпускается НЛМК. Каждый год более 14 миллионов тонн железорудного сырья используется для обеспечения стабильной работы предприятия, также НЛМК ежегодно потребляет около 5,5 миллионов тонн коксующегося угля.



Инвестиции в строительство нового завода по некоторым подсчётам приближаются к 38 миллиардам рублей, и в настоящее время в НЛМК уже выпускается первая продукция, призванная проверить качество всех систем предприятия. Продукция, которую будет выпускать завод, в том числе арматура, частично будет распространена среди российских предприятий. Но из нашей страны будет экспортироваться более половины, а именно, 67 % продукции, и данные показатели обеспечивают более 60 % выручки.

За тем как открыть ООО «НЛМК-Калуга» кроме Дмитрия Медведева наблюдали заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Они также посетили многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Малоярославецкого района, и во время осмотра провели краткую беседу с работниками предприятия.



В ходе общения премьер поинтересовался социальным пакетом, предоставляемым работникам завода, и похвалил коллектив за сплоченность и отлаженность действий. На сегодняшний день в компании работают около 60 тыс. человек, из которых порядка 1250 трудятся в Калужской области, и при этом набор персонала не приостанавливается ни на день. На социальный пакет никто из сотрудников не жаловался, а на вопрос о средней заработной плате назвали сумму в 46 тысяч рублей.
Автор: Любовь Григорьева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter