Дмитрий Медведев рассказал, из-за чего падает курс рубля

Премьер-министр РФ назвал факторы, которые, по его мнению, влияют на курс национальной валюты.

По словам Дмитрия Медведева, речь не может идти об одной силе, которая обваливает рубль. Имеют место несколько причин. «…Вряд ли можно мыслить в системе координат: это кому-то выгодно, и поэтому это происходит», – подчеркнул Медведев.

Прежде всего, на рубль, по мнению Медведева, оказывают влияние мировые цены на нефть. Российский премьер, таким образом, разделил мнение большей части экономистов. «Здесь нет прямой зависимости, но, тем не менее, зависимость есть», – отметил глава правительства.
Дмитрий Медведев считает, что курс рубля падает с ценами на нефтьДмитрий Медведев считает, что курс рубля падает с ценами на нефть
Второй важный, по мнению Медведева фактор, – внешнее воздействие на Россию, то есть санкции западных стран. Третий фактор, который, как считает премьер, ослабляет рубль – это валютные спекуляции. Напомним, ранее о том, что рубль обваливают спекулянты, заявил Владимир Путин.

Медведев хранит деньги в рублях

Российский премьер признался, что, как и большинство россиян, он хранит деньги в рублях, так как получает ими зарплату, а потому чувствует на себе ослабление рубля так же, как и обычные граждане. Дмитрий Медведев при этом призвал россиян «не устраивать истерику», напомнив события 2008-2009 годов. Тогда, отмечает премьер, большая часть граждан бросилась скупать доллары, а в итоге рубль укрепился, из-за чего люди потеряли сбережения.
Медведев, по его словам, хранит свои сбережения в рубляхМедведев, по его словам, хранит свои сбережения в рублях
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Медведев также заявил о том, что в настоящее время рубль недооценен, и скоро на рынке должен быть найден правильный баланс.

Путин потребовал выяснить, почему дорожает бензин

Напомним, вчера российский лидер потребовал от правительства разобраться, в связи с чем в стране растут розничные цены на бензин, тогда как оптовые цены на топливо падают.

Глава ФАС, что ведомство расследует необоснованное повышение цен тремя нефтяными компаниями. В то же время, министр экономического развития Улюкаев объяснил, что бензин дорожает из-за уменьшения поставок.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter