"Дочка" "Газпрома" поселится в центре Петербурга

Президент хостинга "Адамант" господин Игорь Лейтис продал здание в Петербурге на Невском проспекте, 58 структуре "Газпрома" Gazprom International. Теперь в центре Санкт-Петербурга поселится российский офис компании.

Лейтис приобрел здание на Невском проспекте, 58 еще в 2006 году, он пытался его продать с 2011 года. И предполагалось, что оно уйдет с молотка на Российском аукционном доме с начальной ценой лота, которая составляет 1,68 миллиардов рублей. Однако, аукцион так и не прошел. В результате сделку с "Газпромом" заключили напрямую.

Кстати, снять офис в аренду, например, в бизнес-центрах Москвы, как и в Петербурге, сегодня можно без проблем. Многие компании подбирают офис в аренду, а профессиональные риэлторы выбирают оптимальные по цене и месторасположению объекты в столице.
«Дочка» «Газпрома» поселится в центре Петербурга«Дочка» «Газпрома» поселится в центре Петербурга
"Продали мы структурам "Газпрома» здание вместе с земельным участком. Сделку закрыли еще в январе", — рассказывает Лейтис, не называя сумму сделки.

Здание считается объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Его построили в 1870 году, реконструировано в начале 2010 года. Так, в нем оборудован двухуровневый паркинг под землей на 48 автомобилей. И общая площадь этого дома составляет 8 тысяч «квадратов».

"Покупка большого здания на Невском структурой "Газпрома" это всегда именно не рыночная сделка. Тут речь заходит о собственных нуждах данной компании, ради удобства много крупных корпораций даже готовы переплачивать. И поэтому угадать стоимость сделки просто нереально. Могу я только предположить, что она составила 2 миллиарда рублей", — говорит управляющий директор сети центров "Сенатор" господин Дмитрий Золин.
Игорь Лейтис продал здание в Петербурге на Невском проспекте, 58 Gazprom InternationalИгорь Лейтис продал здание в Петербурге на Невском проспекте, 58 Gazprom International
Один из блогеров Твиттера Коля пишет: «Невероятными суммами сегодня располагает «Газпром». Неудивительно, ведь такие компании еще и не такие сделки совершают».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре сумма сделки все-таки станет известна.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter