"Дочка" ВТБ даст 2 миллиона долларов производителю вин из Грузии

Грузинская "дочка" ВТБ намерена предоставить порядка 2 миллионов долларов ведущему производителю грузинских вин – известной компании "Киндзмараулис марани", это произойдет в рамках сделки факторинга.

Соответствующие протоколы о сотрудничестве две стороны подписали уже на днях. Проведение такого мероприятия приурочено было к возобновлению грузинско-российских торговых отношений. И представители группы ВТБ уже рассказали руководителям крупных российских торговых сетей и производителей Грузии о совершенно новых возможностях использования международного факторинга в товарообороте между такими странами, как Россия и Грузия. Вообще, способствует активнейшему развитию бизнеса в России, странах СНГ сегодня факторинговая компания, оказывающая высококачественные лизинговые и факторинговые услуги. Поэтому данные услуги так популярны сейчас.

В рамках этого мероприятия состоялось трехстороннее подписание договора о сотрудничестве между винным производителем "Киндзмараулис марани", ВТБ (банком в Грузия) и ВТБ Факторинг. Данный протокол предусматривает осуществление факторинговой пилотной сделки между РФ и Грузией. В рамках этой сделки Банк ВТБ выдал финансирование "Киндзмараулиc марани", а вот ВТБ Факторинг принял на себя все риски российского дебитора. Причем, размер установленного лимита финансирования составил 2 миллиона долларов.
«Дочка» ВТБ даст 2 миллиона долларов на производителю вин из Грузии«Дочка» ВТБ даст 2 миллиона долларов на производителю вин из Грузии
Данная факторинговая сделка считается уникальной для РФ и Грузии. В этом случае банк, выдающий финансирование, факторинговая компания вошли в общую финансовую группу, это позволяет обеспечивать по максимуму комфортные условия для клиента, заметно увеличить скорость принятия правильных решений.

"Сейчас мы видим огромные перспективы для использования международного факторинга в товарообороте именно между этими странами. Экспортноориентированной грузинской экономике необходим международный факторинг, который считается механизмом покрытия экспортных рисков. Одновременно, факторинг нужен как механизм финансирования без залога. Мы вместе с ВТБ Факторинг сможем предложить клиентам-экспортерам комплексную услугу на самых лучших условиях", - говорит Арчил Концелидзе, являющийся генеральным директором Банка ВТБ в Грузии.

Директор ВТБ Факторинг господин Антон Мусатов сказал: "Я убежден в том, что реализация первого соглашения с Грузией будет способствовать выводу торговых отношений между странами на совершенно новый уровень. Мы очень рады, что в качестве самого первого клиента в сделке выступила «Киндзмараулиc марании». Очень рад».

"Российский рынок считается стратегически важным для компании нашей, мы рады, что при поддержке партнеров из ВТБ мы в полной мере представим продукцию российскому потребителю", - говорит Иракли Талахадзе, являющийся директором "Кинзмараулис марани".
Грузинская «дочка» ВТБ предоставит 2 миллиона долларов «Киндзмараулис марани»Грузинская «дочка» ВТБ предоставит 2 миллиона долларов «Киндзмараулис марани»
Один из блогеров Твиттера Сакэр пишет: «Пилотная сделка послужит отличным примером использования факторинга в международной сфере».

По мнению редакции uznayvse.ru, эта факторинговая сделка выгодна и РФ, и Грузии.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter