Египет. Страна, которая вас удивит

История Египта восходит к третьему тысячелетию до нашей эры, когда около двадцати городов-государств по верхнему течению Нила и столько же по нижнему течению были объединены под властью двух правителей.

Приезжая в эту страну на побережье одно из самых теплых морей мира, туристы сразу же проникаются ее особым тысячелетним духом, в котором сосредоточены множества величайших вех мировой истории.

Короткий перелет, мягкий климат, множество туристических и спортивных точек уже более двадцати лет привлекают в Египет миллионы туристов каждый год. Эта страна действительно очень многогранна и загадочна. Здесь можно попробовать разгадать тайны знаменитых пирамид, заняться дайвингом и кайтсерфингом, или просто заняться пляжным отдыхом. Для последнего в курортных городах Хургаде и Шарм-эль-Шейхе представлены все возможности. Обилие клубов и ресторанов не оставит равнодушными даже самых прожженных кутил и гурманов, а красота Красного моря впечатлит даже бывалых путешественников.

У Египта есть что предложить и тем туристам, которым не по душе простой пляжный отдых. Например, можно отправиться в Дахаб, который давно признан меккой всех виндсерферов. Любители истории будут рады посетить знаменитые египетские пирамиды, а Александрия – жемчужина древней эллады скрывает в себе множество тайн древней цивилизации.

Всему миру известны легенды о мумиях и древних жрецах Египта. Увидеть воочию настоящую мумию и прикоснуться к истории египетской цивилизации можно в Египетском музее античности – в нем собрана одна из самых больших в мире коллекций, относящихся к арабскому миру.

Египет - страна открытая для туризма и гостей из любого уголка земли. Однако, не стоит забывать о том, что страна эта мусульманская и довольно консервативная. Мужчинам здесь не стоит появляться на публике в сильном алкогольном опьянении, а девушкам носить вызывающую одежду. А отзываться плохо о религии принимающей стороны не принято ни в одном государстве мира.
Автор: Георгий Начкепия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter