Екатеринбург подготовят к ЧМ-2018 за 35 миллиардов рублей

Правительственные органы Свердловской области уже официально представили программу расходов на подготовку города Екатеринбург к предстоящему чемпионату мира по футболу -2018.

Екатеринбург подготовят к ЧМ-2018 за 35 миллиардов рублей. Новая программа Правительства региона имеет 10 подпрограмм, в них описаны все расходы на инфраструктуру, строительство дорог, обеспечение безопасности, реконструкцию и строительство тренировочных баз и новых спортивных объектов, здравоохранение, места размещения и так далее.

Правительство за время подготовки к ЧМ планирует потратить более 35 миллиардов рублей. Причем, две трети этих средств выделено будет из бюджета области, а примерно 700 миллионов рублей предоставит бюджет Екатеринбурга, около 4,2 миллиардов поручилась дать федеральная казна, 8,5 миллиардов планируют привлечь из разных внебюджетных источников.
Екатеринбург подготовят к ЧМ-2018 за 35 миллиардов рублейЕкатеринбург подготовят к ЧМ-2018 за 35 миллиардов рублей
Отметим, одна из более затратных статей – это «Подготовка транспортной инфраструктуры». Так, на дорожное строительство потратят около 26 миллиардов.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в планах реконструкции Центрального стадиона города Екатеринбург перенести стены западной и северной трибун, обеспечив большое пространство для создания мест для всех болельщиков.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter