Екатеринбургский рынок коммерческой недвижимости побил абсолютно все рекорды в 2012 году

УПН уже подвела итоги прошлого года на рынке коммерческой недвижимости в городе Екатеринбург. Торговых и офисных центров сейчас строится все больше, арендные ставки неизменно растут, а предложение едва успевает опережать сам спрос.

Так, в четвертом квартале 2012 года рынок коммерческой недвижимости города Екатеринбург окончательно вышел из кризиса, он вернулся в свое нормальное русло.

Стоит отметить, что в России производственные предприятия, многие компании по организации перевозок, торговые сети и другие отраслевые компании сейчас нуждаются в грамотно организованных складских помещениях, предназначенных для длительного или краткосрочного хранения определенной продукции. Причем, быть собственником совсем не всегда выгодно, поэтому пользуется популярностью такая услуга, как аренда склада от собственника, которая интересует многих.
Екатеринбургский рынок коммерческой недвижимости побил все рекорды в 2012 годуЕкатеринбургский рынок коммерческой недвижимости побил все рекорды в 2012 году
Арендная плата за все торговые помещения начала расти в середине 2011 года. Данная тенденция сохранилась в прошлом году. За один год стоимость аренды в среднем по Екатеринбургу возросла на 19%. Средняя арендная ставка сейчас в городе составляет порядка 2830 рублей за квадратный метр за один месяц.

В прошлом году продолжилась тенденция активного офисного строительства. И были сданы объекты, строительство которых начато было еще до 2009 года, а потом – заморожено в кризис.

За один год застройщики смогли ввести в эксплуатацию 122 000 «квадратов» офисных площадей, он побили рекорд 2011 года. Сегодня качественный офисный фонд составил примерно 40% от всех площадей в современных бизнес-центрах и различных офисных комплексах.

За последние четыре года в городе появилось очень много новых торговых комплексов, увеличив объем площадей примерно на 60%.
Арендная плата в Екатеринбурге за торговые помещения начала расти с 2011 годаАрендная плата в Екатеринбурге за торговые помещения начала расти с 2011 года
Один из блогеров Твиттера Даша пишет: «Снимаю квартиру в Екатеринбурге. Арендная плата с каждым годом только повышается».

По мнению редакции uznayvse.ru, прекрасно, что в Екатеринбурге строится все больше торговых центров. Вот только для тех, что арендует площадь, становится все тяжелее платить за «квадраты», необходимые для бизнеса.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter