Экологический рейд состоялся в Кировском районе Казани

Мероприятие стартовало в рамках санитарно-экологической двухмесячной программы.

Еще в апреле в рамках санитарно-экологической программы состоялся экологический рейд в Кировском районе города Казани.

«В начале года в преддверии Универсиады каждый день будут выполнять поставленную работу 50 сотрудников по городу Казани и прилегающим к городу территориям», - об этом рассказал заместитель министра природных ресурсов Республики Татарстан, а также главный гос. инспектор Татарстана по охране природы Рамиль Низамов.

Как рассказал начальник Минэкологии Татарстана Ильхам Сабиров, основная задача, которая стояла перед сотрудниками министерства – это отыскать нарушителей экологического порядка.

Главным остановочным пунктом рейда стала свалка на улице Архангельской. Эта мусорка представила из себя некий комплекс, который состоит из мусорных холмов, таких как бытовые отходы, пластиковая тара, одежда, бетонные блоки и сломанная керамическая плитка.

Организаторы рейда уделили время работе с населением, которому объяснили, как важны бумажные пакеты для упаковки продуктов. Также организаторы рассказали, как важно использовать деревянные ящики, вместо пластиковых, для хранения фруктов и овощей. Деревянные ящики купить можно у официального продавца, который завоевал доверие покупателей.
Многие жители с энтузиазмом принялись помогать собирать мусорМногие жители с энтузиазмом принялись помогать собирать мусор
После очистки объектов вместе с экологами загрязненные участки Кировского района осмотрели инспекторы Министерства, а также члены различных общественных организаций и представители средств массовой информации.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter