Экономим на поездке или отдых без лишних затрат

Поездка за границу — это всегда новый опыт и масса впечатлений. К сожалению, многие считают отдых на зарубежном курорте непростительно дорогой роскошью.

Однако это не всегда так. Зная несколько полезных правил, можно существенно сэкономить на поездке и при этом подарить себе и своим родным отличный отдых.

Первый и, пожалуй, наиболее распространенный способ экономии — поиск горящей путевки. Как правило, когда тур на ближайшую дату практически закрыт, но остается одно-два места, турагентства продают путевку практически по себестоимости. Например, цены на горящие туры в финляндию будут намного ниже, чем стоимость путевки в обычном режиме. Однако чтоб заполучить такое выгодное предложение, нужно либо огромное везение, либо свободный график работы. Поскольку горящими бывают только срочные путевки, вам нужно быть готовым к выезду буквально в течение нескольких дней. Но попытаться найти подходящий горящий тур все же стоит.

Как ни странно, но существенную экономию приносит и заблаговременная покупка тура. Причем, чем раньше вы бронируете тур, тем дешевле он вам обойдется. Заказ туристической путевки за несколько месяцев позволяет сократить расходы примерно на 30%. Кроме того, многие агентства предлагают существенные скидки при долговременном бронировании тура. Еще один ощутимый плюс — возможность спланировать все нюансы без спешки и паники. Имея достаточно времени, вы сможете больше разузнать о курорте и найти дополнительные способы экономии.

Например, можно выбрать отель с оптимальным отношением цены и сервиса, чтоб не переплачивать только за громкое название. Также, можно прочитать отзывы о местных заведениях, магазинах и рынках. В каждом городе с развитой туристической инфраструктурой есть дорогие, ориентированные на приезжих, заведения и заведения с более низкими ценами — для местных жителей. Зная, в какой ресторан выгоднее сходить и в каком магазине дешевле скупаться, вы сможете сократить затраты и при этом стараться ни в чем себе не отказывать.

Учитывайте пики туристических сезонов. Недорогие горящие туры в прагу проще приобрести в осенний и весенний период. На новогодние праздники и летние месяцы, как правило, припадает пик туристической активности, соответственно, не боясь потерять посетителей, отели повышают на этот период стоимость проживания. Например, туристическая путевка на август может стоить на 15 - 20 процентов дороже аналогичной путевки на июнь.

Но главное, чтоб экономия была разумной и никак не отразилась на качестве вашего отдыха.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter