Экс-министр финансов считает, что в России придется поднимать пенсионный возраст

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что России предстоит сделать выбор между повышением пенсионного возраста и повышением налогов.

«Если мы не будем повышать пенсионный возраст, то неизбежно столкнемся с повышением налогов», – подчеркнул глава Комитета гражданских инициатив. По словам Кудрина, страна в настоящее время вступила в неблагоприятный период – параллельно с сокращением числа трудоспособных граждан, которые платят налоги, растет число пенсионеров.

Кудрин также раскритиковал решение об отказе от накопительной пенсионной системы. По мнению бывшего министра этот шаг – «выстрел себе в ногу».
России придется поднять либо пенсионный возраст, либо налогиРоссии придется поднять либо пенсионный возраст, либо налоги
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 4 марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что власти не планируют вводить новые налоги или повышать ставки существующих. В то же время, в феврале Владимир Путин поручил правительству проработать возможность повышения пенсионного возраста в стране.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям