Эксперт: В Хабаровске на 1 рабочее место претендуют 6 человек

В Хабаровске среди молодых специалистов конкурс составил шесть человек на 1 рабочее место. Об этом сообщил менеджер по RP и маркетингу дальневосточного представительства Ольга Трофимова.

Причем, «здоровым» соотношением для трудового рынка считают индекс, который равен двум. Так, охотнее всего молодых людей берут именно в сферу продаж, также на должности консультантов и администраторов. И большинство работодателей сегодня ищут сотрудников на целый рабочий день, только лишь пятая часть из них предлагает некоторым соискателям гибкий рабочий график.

Разброс зарплат тоже достаточно высок. Он составляет от 10 000 до 70 000 российских рублей. В среднем все молодые специалисты Хабаровска рассчитывать могут на заработную плату в 23 000 рублей. В целом, во всей России охотнее всего берут соискателей, спокойно обращающихся с компьютером, знающих хорошо английский язык. И среди важнейших личностных качеств почти все работодатели отмечают отличную обучаемость, коммуникабельность, пунктуальность и, конечно, исполнительность. А, например, вакансии в красноярске размещают сами работодатели с помощью опытных менеджеров. Поэтому на некоторых порталах сразу прописаны все требования, предъявляемые к будущему работнику.
В Хабаровске на одно рабочее место претендуют 6 человекВ Хабаровске на одно рабочее место претендуют 6 человек
Как говорит директора филиала HeadHunter, находящимся на Дальнем Востоке, эксперт Ксения Нестеренко, всем молодым специалистам не нужно пренебрегать стажировкой. Многие крупные компании предпочитают сами «вырастить» хорошего специалиста. Поэтому, кроме новых навыков, возможности занять особенное место в крупной компании, можно также и заработать, так как многие компании сегодня стажировки оплачивают.
Среди важных личностных качеств работодатели отмечают отличную обучаемостьСреди важных личностных качеств работодатели отмечают отличную обучаемость
Один из блогеров Твиттера Люда пишет: «Если молодой специалист будет коммуникабелен, то он обязательно найдет достойную работу в Хабаровске».

По мнению редакции uznayvse.ru, хорошо, что сегодня многие компании идут навстречу своим потенциальным работникам и оплачивают даже стажировку.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter