Эксперты: аутстаффинг все чаще используется для экономии страхового фонда предприятия

В последнее время данная услуга становится востребованной.

Такая услуга, как аутстаффинг персонала стоимость имеет вполне доступную. Эта процедура предполагает вывод специалистов за штат организации-заказчика и зачисление их в штат подрядчика. Цена такой услуги зависит от многих факторов: это практикуемая система налогообложения, способы выплаты заработной платы, наличие в выводимом штате иностранцев. Аутстаффинг - очень выгодный процесс, при котором компания платит профессионалам, а не содержит штат невыгодных сотрудников.
Аутстаффинг позволяет решить множество проблемАутстаффинг позволяет решить множество проблем
Учитывая то, что два года назад для страховых взносов компаний была установлена ставка в 34%, расходы предприятий, касающиеся фондов оплаты труда, стали расти. Оптимизация затрат и привела к возникновению аутстаффинга. При зачислении сотрудника в штат фирмы-подрядчика он будет работать на своем прежнем месте, выполняя свои привычные обязанности. Но это позволяет создать четко работающий и квалифицированный коллектив. А аутстаффинг касается низкоквалифицированного персонала, то есть, самого проблемного участка работы.
Коллектив сотрудников должен быть сильным и эффективнымКоллектив сотрудников должен быть сильным и эффективным
Аутстаффинг очень помогает иностранцам, работающим на территории России. Ведь, устраиваясь на должность, они сталкиваются с множеством проблем. Это отсутствие квот, довольно жесткое миграционное законодательство, а также высокие штрафы, назначаемые при нарушении законодательства. Нередко встречается и некомпетентность сотрудников миграционных служб. Аутстаффинг иностранных граждан более, чем востребован. С его помощью снижаются риски, а компания оказывается защищенной от возможных проблем.
Работодатель сможет сформировать отличный коллективРаботодатель сможет сформировать отличный коллектив
«Многие работодатели стали пользоваться услугами аутстаффинга. Конечно, иметь рядом с собой трудоспособных работников с высоким чувством ответственности – гораздо лучше, чем ежедневно тратить нервы на тех, кто относится к своим обязанностям формально!» - замечает один из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что работодателям следует внимательно ознакомиться с такой услугой, как аутстаффинг. В случае необходимости ее использование поможет решить множество проблем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter