Эксперты: Элитная недвижимость в Подмосковье подешевеет на 25% в 2014 году

Загородная элитная недвижимость в Московской области в следующем году может упасть в цене на 25%, говорят эксперты одного из столичных агентств недвижимости.

Эксперты говорят, что элитная недвижимость в Подмосковье может подешеветь примерно на 25% в новом году. Главными причинами такого снижения цен в сегменте недвижимости Подмосковья стоимостью более 1,5-2 миллионов американских долларов, по мнению специалистов, являются некоторое завышение продавцами стоимости на жилье, а также достаточно низкая покупательская активность.

"Рассматривая разные варианты, сам покупатель видит, что часто многие объекты не уходят просто с рынка, а лишь увеличивают размер определенной предлагаемой скидки. В результате такие предложения теряют полностью свою привлекательность. Предложения часто приедаются, если неоднократно встречаются. Это заставляет думать, что через один месяц цена их может понизиться примерно еще на 500 000 долларов", - говорит эксперт Надежда Хазова.
Элитная недвижимость в Подмосковье подешевеет на 25% в 2014 годуЭлитная недвижимость в Подмосковье подешевеет на 25% в 2014 году
Также в сообщении отмечается, что многие покупатели вообще сегодня не спешат приобретать недвижимость по завышенной стоимости. Они ждут, пока рынок понизит стоимость. В настоящий момент почти все продавцы готовы к торгу, в зависимости от качества, стили и расположения или каких-то дефектов жилья эта скидка достигать может 30-35%. Недвижимость Москвы и московской области станет более доступной, говорят специалисты. Надо сказать, что наибольшее число домов по неадекватной современному рынку стоимости выставлены на Рублево-Успенском, а также Новорижском шоссе. Специалисты делают вывод о том, что именно на данных направлениях цены понизятся в самую первую очередь. "Продавцы уже осознали, что намного выгоднее выставлять именно реальную цену жилья, это заметно повысить может активность покупателя", - говорит эксперт.
Элитная недвижимость в Подмосковье может подешеветь примерно на 25%Элитная недвижимость в Подмосковье может подешеветь примерно на 25%
По мнению uznayvse.ru, хоть и в Москве и пригороде цены на жилье завышены, на недвижимость эту всегда будет спрос.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter