Эксперты: Главные качества брусового дома – экологичность и перспективность

По мнению специалистов, у брусовых домов – большое будущее.

В Европе и России для строительства коттеджей, домов и бань широко используется древесина. Это натуральный, экологически чистый материал. Но многие обыватели считают его недолговечным и ненадежным. Эксперты утверждают, что это совсем не так. Обработка древесины сейчас проводится самыми современными методами, что повышает срок службы деревянных строений в несколько раз. Поэтому проекты домов из профилированного бруса составляются повсеместно. Из него получаются и легкие дачные домики, и полноценные загородные дома, предназначенный для постоянного проживания. А какой материал, как не древесина, позволяет гармонично существовать в соседстве с природой?
Дом из профилированного брусаДом из профилированного бруса
Эксплуатационные характеристики позволяют сравнить профилированный брус с бетоном и кирпичом. Это позволило ему стать распространенным строительным материалом даже в высокоразвитых странах. Не стоит придерживаться мнения, что деревянные дома находятся под угрозой пожара. От возгорания древесину защищают различного рода пропитки и составы. Даже если пожар нанесет брусовому дому ущерб, восстановить его намного легче, чем, скажем, кирпичный, который вообще реставрации не поддается. Пропитки и антисептики позволяют также предотвратить загнивание деревянной постройки и порчу ее насекомыми-вредителями.
Брусовой дом - выгодная постройкаБрусовой дом - выгодная постройка
Из профилированного бруса получаются и замечательные проекты бань, которые не требуют внутренней отделки и прослужат своему владельцу не менее полувека. Более того, брусовые постройки по причине своей экологичности с каждым годом дорожают. Так что их строительство – дело выгодное.
Брусовая баняБрусовая баня
«Брусовой дом всегда окупится по деньгам и качеству. Поэтому он является очень правильной инвестицией», - замечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о постройке брусового дома или бани, которые станут отличным местом для отдыха.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter