Эксперты: Инвестиции в квартиры в России окупятся через 20 лет

Покупка однокомнатной квартиры класса эконом в крупных российских городах окупиться только через 20 лет. К выводу пришли аналитики.

Так, максимальная доходность таких инвестиций при последующей сдаче этой квартиры в аренду составляет 7 % годовых.

Стоит отметить, что в соседней Белоруссии сегодня квартиры в минске посуточно сдаются без посредников и по весьма низким ценам. Поэтому, подобная услуга востребована в белорусской столице. По сравнению с другими городами Белоруссии и России, именно в Минске, как считают эксперты, снять жилье можно по наиболее приемлемой цене.
Инвестиции в квартиры в России окупятся через 20 летИнвестиции в квартиры в России окупятся через 20 лет
А быстрее всего, то есть за 15 лет можно окупить приобретение однокомнатной квартиры в Ростове-на-Дону. И здесь же можно получить самый максимальный доход от собственных вложений – примерно 12%.

В городе Новосибирск срок окупаемости жилья составляет 22 года, а вот доходность – 5% годовых, самая худшая среди всех исследуемых городов.

В российской столице средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры рядом с метро и в отличном районе составляла в феврале месяце 2013 года примерно 35 000 рублей. И при покупке этой квартиры на вторичном рынке стоимость сделки достигает около 7 миллионов рублей. И ежегодный доход от самой аренды принесет владельцам этой квартиры 424 000 рублей. Так, срок ее окупаемости составляет 17 лет. А ежегодный валовый доход составляет 6 процентов. Но с учетом налогов собственника, его расходов на коммунальные платежи доход от квартиры сокращаются в 1,3 раза, а срок окупаемости увеличивается до 20 лет, доходность падает до 5 процентов.
В Новосибирске срок окупаемости жилья составляет 22 годаВ Новосибирске срок окупаемости жилья составляет 22 года
Аналитики смогли оценить ценовую ситуацию на рынке жилья в одиннадцати крупных городах РФ, в том числе Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле и некоторых других. Эксперты назвали также окупаемость, доходность квартир в Московской области.

В январе этого года сравнили окупаемость жилья, офисов в Москве и эксперты пришли к выводу, что инвестиции именно в офисную недвижимость окупаются примерно в 3 раза быстрее, чем в жилье. Срок окупаемости "однушки" в спальном районе Москвы может растянуться на 20 лет.

Один из блогеров Твиттера Ира пишет: «Инвестиции в недвижимость всегда считались самыми выгодными».

По мнению редакции uznayvse.ru, лучше всего вкладывать деньги в офисную недвижимость, так как окупить инвестиции можно будет намного быстрее.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter