Эксперты: На Московскую область приходится 50% клинингового рынка РФ

Аналитики методом анкетирования провели исследование рынка клининга по Московской области по состоянию на сентябрь месяц 2013 года. По полученным результатам, клининговый рынок Москвы и области имеет огромный потенциал.

Эксперты выяснили, что на сентябрь 2013 года в денежном выражении на клининг России приходится половина общероссийского рынка услуг по профессиональной уборке. По расчетам, объем рынка клининговых услуг России варьируется в пределах 91 миллиарда рублей, из которых более 42 миллиардов осваивается клинерами именно в столичном регионе. Цифры получились эти после изучения ежегодных оборотов, количества убираемых помещений и кадрового состава соответствующих компаний.

По оценкам экспертов, сейчас клининговыми услугами пользуются примерно 75% владельцев объектов нежилой недвижимости столицы. Современный клининг – актуальная услуга, включающая в себя очень много методик, терминов и высокоэффективных действий. Лишь профессиональные российские компании, имеющие особые знания, сноровку, мастерство, смогут предоставить высококачественные услуги по уборке самых разных типов помещений. Все подробности о работе клининговых компаний можно найти в Сети.
На Московскую область приходится 50% клинингового рынка РФНа Московскую область приходится 50% клинингового рынка РФ
Объемы обслуживаемых многими клининговыми компаниями площадей секторов недвижимости, находящихся вне Московского региона, показывают довольно скромные результаты. Банки, складские помещения, культурные и развлекательные центры занимают примерно по 8% от всего объема рынка клининга в столичном регионе. По 5% приходится на аэропорты, вокзалы и госучреждения. 4% пришлось на производственные площади, по 3% — на медицинские учреждения и другие помещения.
На клининг РФ приходится половина общероссийского рынка услуг по профессиональной уборкеНа клининг РФ приходится половина общероссийского рынка услуг по профессиональной уборке
Пользователь Твиттера Логд пишет: «Клининговые услуги сегодня востребованы в России».

По мнению uznayvse.ru, потенциал роста у столичного рынка клининга составляет 50% от уже существующего сейчас объема, но с учетом анонсированных на ближайшие годы объектов, строящихся объектов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter