Эксперты: Настало время приобретать недвижимость в Европе по низким ценам

Средние цены на европейскую недвижимость демонстрируют тенденцию снижения. А исключением из правил служат только Латвия, Мальта и Эстония. В последнем квартале прошлого года недвижимость подешевела на 0,6%.

Уже в первом квартале этого года падение составило примерно 0,7%. По отчету Eurostat, в общем годовом исчислении именно европейская недвижимость потеряла в своей цене почти 2%.

В свою очередь, многие эксперты сейчас утверждают, что настало наилучшее время для покупки недвижимости в Европе. По некоторой информации компании DTZ, которая входит в холдинг UGL, средняя стоимость объектов коммерческой недвижимости в европейских странах достигла самого инвестиционно привлекательного уровня, которого не было вообще последние 10 лет.
Цены на европейскую недвижимость заметно снизилисьЦены на европейскую недвижимость заметно снизились
Так, среди государств-членов ЕС, прирост цены объектов недвижимости зафиксировали в Латвии - + 10%, Эстонии - +6% и на Мальте - +5%. И рост стоимости самих объектов отмечен был в Великобритании - +2,4%. Значительное падение цен, по сведениям 2012 года, было отмечено именно в Испании - на 13%, Румынии – на 10%, Словении - на 9%.

И лишь за 4 квартал 2012 года цена латвийского жилья подорожала примерно на 4%. Положительная тенденция наблюдалась также на рынке недвижимости самого Люксембурга (+ 1,8%). А самое большое ежеквартальное падение зафиксировали в Румынии – на 8,5% и Венгрии - на 3,4%. В этот отчет Eurostat не попали показатели Греции, Кипра, которые в 2012 году пережили экономические потрясения.
Эксперты считают, что настало время для приобретения недвижимостиЭксперты считают, что настало время для приобретения недвижимости
Один из блогеров Твиттера Колин пишет: «Да, в этом году настало время приобрести недвижимость за границей, ведь цены так упали».

По мнению редакции uznayvse.ru, именно сейчас лучше всего приобретать европейскую недвижимость. Тем более, об этом уже заявили эксперты.