Эксперты назвали 5 прогнозов развития онлайн-образования

После прошедшей недавно в Москве конференции EdTech Russia ее участники высказали прогнозы о будущем MOOC-образования в стране. Еще не так давно получить знания можно было только при занятии в учебных заведениях, занимаясь самообразованием по учебникам, с репетиторами или на курсах. Но с развитием современных компьютерных систем стали появляться специализированные онлайн-курсы. Сегодня рынок онлайн-образования или MOOC (Massive Open Online Course) набирает обороты. Бесплатные видеоуроки-удобное и доступное обучение, благодаря которому любой желающий, независимо от территориального нахождения, может осуществить переквалификацию или получить дополнительные знания в разнообразных областях.

Чтобы понять, чего следует ожидать от МООС-образования в ближайшем будущем, RusBase, один из организаторов конференции и ведущий медиаресурс рынка венчурных инвестиций, систематизировал прогнозы некоторых спикеров мероприятия. Вот их перечень.

1. Стартап-компании перестанут заниматься трансляцией обычных лекций, займутся инновациями, поиском новых методов, революционных интерфейсов.

2. Максимально качественное обучение будет дорожать. Объем бесплатной информации в рунете растет, увеличивается конкуренция и, соответственно, затраты на разработку более совершенных решений.

3. В "детский" сегмент увеличится инвестирование и внедрение интерактивного образования.

4. Получат активное развитие курсы, которые обновляются и редактируются в течение года около пяти-шести раз на основе предложений участников. В результате получается более эффективная версия.

5. Граждане будут обновлять свои умения и совершенствовать навыки на протяжении всей жизни, и вопрос – где вы учились – потеряет актуальность. Online-курсы будут применяться в обязательных программах обучения.
Онлайн-образование в России набирает оборотыОнлайн-образование в России набирает обороты
Редакция uznayvse.ru выяснила, что в прошлом году в РФ обучающие сервисы стали одной из пяти наиболее стремительно развивающихся областей интернет-рынка. В течение текущего и следующего года прогнозируется рост этого сектора в России до 50 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter