Tranio.Ru: главные цели приобретения недвижимости за рубежом

Спрос на квартиры и дома в других странах остается на хорошем уровне.

В последние годы многие россияне активно интересуются покупкой недвижимости за рубежом. Такая покупка, конечно, связана с большими расходами, потому с выбором риэлтерского агентства нужно быть особенно внимательным.
Зарубежная недвижимость стала более доступнойЗарубежная недвижимость стала более доступной
Конечно, желающие купить недвижимость в Германии, должны понимать, что на цену покупки могут влиять самые разные факторы. Это мировые новости, которые провоцируют рост или падение цен на недвижимость, мнения экспертов. Не следует пренебрегать и советами юристов, которые сумеют сориентировать будущего владельца зарубежного жилья на выгодное приобретение. Как сообщают специалисты, на сегодняшний момент россияне и жители стран СНГ преследуют несколько целей, покупая зарубежную недвижимость.
Обратитесь к риэлторуОбратитесь к риэлтору
Примерно 50% жителей России покупают жилье для полноценного отдыха, предполагающего полную смену обстановки. 25% стремятся увеличить собственную прибыль и покупают дом или квартиру для последующей сдачи их в аренду или для продажи через несколько лет, когда рост цен на недвижимость достигает более высокого уровня. 15% приобретают зарубежное жилье с целью воссоединения семейства. 10% ставят целью в будущем получить вид на жительство и гражданство той страны, где приобретается недвижимость. Понять такой спрос на зарубежное жилье просто, особенно если он возникает со стороны москвичей или петербуржцев. Действительно, квартира в хорошем состоянии за рубежом может оказаться намного дешевле, чем «хрущевка» в обеих столицах нашей страны. Но полагаться лишь за собственные силы при заключении сделки не рекомендуется.
Цели покупки недвижимости у россиян разныеЦели покупки недвижимости у россиян разные
«Если зарубежное жилье дешево, это не значит, что его цена в будущем будет заметно расти. Потому с инвестициями следует быть осторожнее. Перед покупкой следует оценить жилье с точки зрения возможности его сдачи в аренду в будущем или продажи. Кроме того, не следует пренебрегать теми условиями, которые устанавливает та или иная страна на рынке недвижимости», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует обращаться к профессионалам перед столь ответственным приобретением.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter