Эксперты отмечают процентный рост на рынке недвижимости квартир с каминами

В настоящее время камины начали устанавливать и в загородных домах, и в городских квартирах. В связи с этим появились новые возможности в разработке дизайнов интерьеров, причем и дизайн самих каминов стал значительно разнообразнее. Сейчас, как отмечают эксперты, в элитных квартирах камины устанавливаются все чаще, и все более упрощается процесс их монтажа. Также облегчен способ очистки каминов и дымоходов. На сайте http://trubochistu.net/ можно заказать средство для чистки каминов и стекол камина, а также очиститель дымоходов.

Как правило, камин обязательно имеется в каждом элитном загородном доме. Однако, этот объект комфорта стал пользоваться большим спросом у жителей города. Таким образом, камин постепенно занимает заслуженное место в каждом доме. Всплеск востребованности каминов обусловлен созданием новых модернизированных моделей. Если ранее камины существовали только камины с открытым огнем, то сейчас созданы новые типы каминов, которые можно устанавливать в любом помещении.

Во-первых, это - фальшкамины, представляющие из себя безочаговый каминный портал, в котором на месте очага находятся круглые большие свечи или березовые поленья. Во-вторых, это - электрокамины, которые состоят из каминного портала и очага с электротопкой. Электрический камин создает видимость горящего пламени или тлеющих углей. В-третьих, это - биокамины, они не требуют установки дымохода. В биокамине используется специальное экотопливо. Эти камины являются самыми простыми в работе и установке и часто устанавливаются в домах бизнес-класса.
Электрокамин.Электрокамин.
Камины с живым огнем наиболее распространены в пентхаусах и квартирах, находящихся на последних этажах жилых комплексов, потому что в них легко можно оборудовать необходимый для таких каминов дымоход. Сейчас разработчики часто при строительстве элитного жилья заранее планируют установку дымоходов. Поэтому владелец любой квартиры на каждом этаже могут установить камин с живым огнем. Доля квартир с готовыми каминами сейчас составляет 3-4% от всех предложений на рынке высокобюджетного жилья. Благодаря наличию камина на 5-10% увеличивается цена элитной квартиры и, естественно, делает такую квартиру более привлекательной.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что установку камина в квартире могут осуществить лишь состоятельные граждане, которые готовы переплачивать за жилую площадь, чтобы иметь возможность любоваться видом живого огня, а также согреваться его теплом.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter