Эксперты отметили рост производства мяса в Липецкой области

Эксперты подсчитали, что в Липецкой области производство мяса в 2013 году увеличилось примерно на восемнадцать процентов.

По некоторым данным центра статистики по Липецкой области, в 2013 году в данном регионе произвели более 260 000 тонн мяса, птицы в чистом весе. Это, по мнению специалистов, примерно на 18 % больше, чем годом раньше.
В Липецкой области производство мяса возросло на 18%В Липецкой области производство мяса возросло на 18%
Отметим, молока получено была около 253,3 тысяч тонн, что на восемь процентов меньше, чем в 2012 году. Яиц было получено 579,5 тысяч тонн, то есть на два процента меньше, подсчитали работники статистического отдела промышленности. Специалисты http://meatmarket.info/ справедливо отмечают, что сегодня любые новости, касающиеся мясного рынка России, можно найти в Сети, благодаря специализированным информационным проверенным порталам.

Надой молока в Липецке и области на одну голову коровы в сельскохозяйственных организациях, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, по подсчетам, составил более 5 000 килограмм. Это составило сто три процента к январю-декабрю 2013 года. Заметим, яйценоскость куриц-несушек, напротив, уменьшилась, она составила двести восемьдесят девять штук, а годом раньше – триста одна штука. Поголовье крупного рогатого скота на первое января этого года в хозяйствах любых категорий, по некоторым первоначальным данным, составило 124,7 тысяч голов (90 % к январю 2013 года), свиней – 519,9 тысяч (103 %), коз и овец – 60,5 тысяч голов (108 %).
В 2013 году в Липецкой области произвели 260 000 тонн мяса, птицыВ 2013 году в Липецкой области произвели 260 000 тонн мяса, птицы
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, Россельхознадзор уже запретил импорт мяса из стран Европы. 400 тонн свинины из европейских стран развернули прямо на границе. Дело в том, что в мясе был обнаружен опасный для жизни вирус - африканская чума свиней. Причем, вместе с литовской свининой ограничат доступ для остального мяса из европейских стран. Зарубежные поставщики протестуют, но, несмотря на это, продукцию из Старого света на прилавках нельзя будет найти.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter