Эксперты: популярность ипотеки на загородном рынке неуклонно растет

В приоритете – ближайшие пригороды.

Наиболее активно ипотека развивается на сегодняшний день за счет проектов, реализуемых в ближайших пригородах. Именно здесь осуществляется покупка жилья для постоянного проживания, которое выступает как альтернатива городскому. Ипотека загородного рынка разнообразна по причине широкого диапазона предлагаемых на нем продуктов. Проекты, как правило, не похожи один на другой. Они требуют индивидуального подхода и пристального внимания банков.
Россияне выбирают загородные домаРоссияне выбирают загородные дома
Первоначальный взнос оказывается по вышеописанным причинам больше (порядка 30%), процентная ставка – соответственно, выше (20%), что же касается максимальной стоимости кредита, то она не превышает 3 млн. рублей. Чаще всего банки готовы кредитовать лишь покупку уже построенного загородного дома со всеми подведенными к нему коммуникациями. Эксперты признают самым лучшим вариантом кредитования такой, при котором банк выступает соинвестором строительства отдельного коттеджного поселка. В этом случае информация по жилью гарантирована уже на начальной стадии и не требует усилий сотрудников банка по ее изучению.

Строительство загородных домов в последнее время стало очень популярным занятием. Хотя люди с опытом знают, что это дело хлопотное и требует немалых затрат. Последнее касается и времени, и нервов, и денег. Облегчить этот процесс сможет профессионально составленная смета, а также правильный выбор подрядчика. А удачное начало строительства – это уже половина будущего успеха. По крайней мере, есть твердая уверенность в том, что ипотечный кредит взят не зря.
Ипотека на загородный дом становится востребованнойИпотека на загородный дом становится востребованной
«Ранее доля ипотечных сделок в нашей компании составляла примерно 25%, теперь эта цифра неуклонно приближается к 50%. Причем, такая тенденция повальная. Кредит на недвижимость в России — это не только выгодный финансовый инструмент, кроме этого, он надежный и ликвидный», — цитирует Интернет Елену Шишулину, сотрудника УК «СТАРТ Девелопмент».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что желание людей жить в единении с природой и вдали от городской суеты – абсолютно нормальное.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter