Эксперты: Преимущества осеннего строительства деревянных домов

Считается, что осень - не время для стройки, но специалисты с этим не согласны.

Строительство деревянного дома можно проводить в осенний период по многим причинам. Несмотря на слякоть, грязь, короткий световой день, эксперты уверены – лучше всего начать строить именно в октябре-ноябре. В этот период еще нет морозов, поэтому строители могут навести экономию на противоморозных добавках, используемых при закладке фундамента. Но и расслабляться на долгий период не стоит. Фундамент будущего дома следует заложить до наступления минусовых температур. Земля, которую коснулись первые холода, не превратится под техникой в земляные валы, что практикуется с мягкой «летней» землей. После постройки выравнивать прилагаемый земельный участок не потребуется.
Строительство лучше начинать осеньюСтроительство лучше начинать осенью
Осенью нет обильных паводков, значить, тратить лишние деньги на то, чтобы отвести с участка воду, не придется. Когда наступит пора возводить стены, придет уже начало декабря. Поэтому материалом для дома станет именно зимний лес. То есть, рубить придется «спящее» дерево, подготовленное к зиме и отправившее все соки в корень. Из этого следует важный вывод: сруб для дома просушен, для усадки бревен дополнительного времени не понадобится. Бревна для строительства поволокут по первому снегу. Дерево практически не пострадает при транспортировке, очистится и будет в большей степени защищено от грибка и плесени.
Деревянные дома тоже бывают дворцамиДеревянные дома тоже бывают дворцами
Готовый сруб дома специалисты могут привести и установить на месте за пятидневный период. Это может быть стандартная конструкция бани или деревянного дома, а также сделанная по индивидуальному проекту, разработанному заказчиком и утвержденного к исполнению им совместно со строительной компанией. Проекты домов могут быть самыми разнообразными, потому и срубы тоже будут разными, но их качество окажется в любом случае высоким, а в долговечности их службы сомневаться не придется.
Деревянные дома из моды не выйдутДеревянные дома из моды не выйдут
«Но самое важное для любого будущего владельца дома – это цена на материалы и строительные работы. А она осенью на порядок ниже, нежели весной или летом», - заявляют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что к советам специалистов нужно прислушаться. Если есть возможность строить дом осенью, значит, не стоит это откладывать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter