Эксперты рассказали о преимуществах и рисках аутстаффинга

Специалисты рассказали о преимуществах и рисках аутстаффинга.

Одним из новых кадровых решений, которые позволят полностью оптимизировать работу со своим персоналом, считают применение современной технологии аутстаффинга. Если поставщик услуг (провайдер) оформляет в штат существующий персонал клиента – это и есть технология аутстаффинга.
Эксперты рассказали о преимуществах и рисках аутстаффингаЭксперты рассказали о преимуществах и рисках аутстаффинга
Естественно, провайдер возьмет на себя обязанности, права работодателя, причем, персонал продолжает трудиться на рабочих местах в фирме-клиенте. Анализ того, именно какие компании применяют в своей деятельности технологию аутстаффинга рабочих, вытекают все преимущества применения данной услуги. Так, при помощи аутстаффинга можно сократить официальную численность работающего персонала, не уменьшая фактическую. Также можно оформить сотрудников только на испытательный срок, который продлевается по необходимости. Можно гибко регулировать численность персонала временного, уменьшить издержки административного и финансового характера, сосредоточиться на решении важных вопросов развития бизнеса – это еще несколько преимуществ данной услуги. Поможет тут в оказании услуг надежное мерчандайзинговое агентство.

Также можно легко уйти от так называемых «теневых систем, схем», обеспечив при этом абсолютную легальность, поддержку юридического плана в решении любых кадровых вопросов и увеличить конкурентоспособность компании. И, последнее, по мнению экспертов, преимущество аутстаффинга – можно избавиться от необходимости взаимоотношений с миграционными службами при найме квалифицированных иностранных специалистов.

Итак, переход сегодня на аутстаффинг персонала здесь даст заказчику услуги ряд преимуществ. Однако, аутстаффинг содержит и риски. Первое – это недовольство персонала, который был выведен из штата компании. Но эта проблема разрешается увеличением соцпакета для всех переведенных за штат работников.

Еще есть вероятный риск аутстаффинга - опасность утраты конфиденциальности при взаимоотношениях провайдера с заказчиком. Но проблема тоже разрешается методом выбора в качестве провайдера только серьезной и надежной компании с отличной репутацией, грамотного четкого составления контрактов возмездного оказания услуг, в котором будут предусмотрены требования касательно сведений - коммерческой тайны.
Специалисты рассказали о преимуществах аутстаффингаСпециалисты рассказали о преимуществах аутстаффинга
Редакция uznayvse.ru напоминает, в законодательстве РФ нет такого понятия, как современный «аутстаффинг персонала». Но есть свобода договоров - такое понятие, по которому компании вправе заключать любой контракт именно возмездного оказания услуг между собой, не противоречащий закону, не ущемляющий интересы кого-либо. Так, подписывая с провайдером контракты возмездного оказания разных услуг, переводите вы ваши взаимоотношения именно в законное русло.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter