Эксперты: Россияне стали брать кредитов меньше, чем отдавать

Эксперты говорят, что россияне стали брать кредитов меньше, нежели отдавать.

Сегодня банки РФ охладели немного к потребительскому кредитованию. За несколько лет впервые заемщики берут несколько меньше кредитов, чем их отдают. Специалисты аналитической компании Experian недавно проанализировали российский рынок кредитов, они пришли к такому выводу, что за декабрь, ноябрь – эти месяцы по традиции характеризуются ростом количества займов, привычной динамики все же не наблюдалось.
Россияне стали брать кредитов меньше, чем отдаватьРоссияне стали брать кредитов меньше, чем отдавать
Как говорит эксперт Александр Морозов, в этой ситуации есть несколько достаточно необычных для РФ моментов. Первое – это объём просрочек по кредиту продолжает возрастать еще 6 месяцев после того, как темпы роста кредитования замедляются. И это все происходит в новейшей истории России впервые. Отметим, что, например, кредиты в Краснодаре без поручителей сегодня можно получить в нескольких надежных банках, каждый из них предлагает свои уникальные финансовые предложения. И спрос на заемный капитал сегодня растет, с этим увеличивается разнообразие и число кредитных программ, которые имеют свои преимущества, недостатки. Кредиты наличными в можно получить в российских городах почти в любом банке, достаточно только соответствовать всем критериям.

«Всего в России более 30 миллионов заёмщиков, около семи миллионов закредитовано, а остальные не берут вообще кредиты или же просто ожидают индивидуального подхода со стороны кредиторов, – рассказал Морозов. – Задача банков – найти подход к таким клиентам, а также привлечь их именно в свой банк, не дать уйти в другой».
Эксперты: Россияне стали брать кредитов меньше, чем отдаватьЭксперты: Россияне стали брать кредитов меньше, чем отдавать
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, понижение количества выдаваемых в России кредитов связано и с усиленными требованиями к заемщикам. Теперь получить кредит людям «с улицы» невозможно. А тем, кто уже себя зарекомендовал перед банками, все равно нужно собирать огромное количество документов.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter