Эксперты: Российские инвесторы все чаще интересуются недвижимостью в Болгарии

Ранее было мало иностранных инвесторов, которые покупали в Болгарии недвижимость. Но сегодня ситуация постепенно меняется.

И на болгарском рынке недвижимости лидировали сами болгары. Однако, эксперты утверждают, что недвижимость в Болгарии стала больше привлекать граждан России. Аналитики прогнозируют также рост заинтересованности украинцев недвижимостью этой страны также. За период с января по август месяц 2013 года на болгарском рынке было совершено в общем сделок на 54 миллиона евро. Из них две крупные покупки, суммой в 37 миллионов евро, совершены были болгарскими фирмами.
Недвижимость в Болгарии стала больше привлекать граждан РоссииНедвижимость в Болгарии стала больше привлекать граждан России
Фирма известного бизнесмена Спаса Русева приобрела софийский отель „Хилтон”, заплатив порядка 24 миллионов евро. И это на сегодня считается самой крупной сделкой в 2013 году на рынке инвестиционной болгарской недвижимости. А вот вторая крупная сделка на рынке – приобретение недостроенного большого торгового комплекса с названием „Молл Плевен”, который владелец переименовал уже в „Панораму Молл”. Этот центр был продан по постановлению суда из-за просроченного кредита. Торговый дом купила компания „Фраймонд Болгария” за 13 с половиной миллионов евро.

По мнению аналитиков, сейчас доходность инвестиций в офисные и торговые объекты в Болгарии считается наиболее высокой в Восточной, а также Центральной Европе. Этим в настоящее время очень заинтересовались многие российские бизнесмены, уверены эксперты.
Аналитики прогнозируют рост заинтересованности украинцев недвижимостью БолгарииАналитики прогнозируют рост заинтересованности украинцев недвижимостью Болгарии
Пользователь Твиттера Ильз пишет: «Очень выгодно приобретать недвижимость в Болгарии. Есть там два дома, которые приносят хороший доход».

По мнению uznayvse.ru, инвестиционная привлекательность недвижимости в Болгарии растет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter