Эксперты: Рост курса доллара совсем не повлияет на рублевую стоимость жилья

Рост курса американского доллара до 36 рублей осенью, конечно, возможен. И об этом сообщил начальник аналитического отдела исследований ИГ «Универ» господин Дмитрий Александров.

Как считает эксперт, это может, в принципе, произойти только в случае обострения некоторых проблем на кредитном китайском рынке, а также проблем при создании коалиции именно после выборов в Германии.

Стоит отметить, что сегодня, по мнению некоторых экспертов рынка недвижимости, наблюдается повышенный спрос на квартиры в Электростали. Неудивительно, ведь этот город является одним из красивейших городов Подмосковья, крупным промышленным, культурным и спортивным центром. Плюс ко всему, Электросталь расположена лишь в 39 километрах от Москвы. В окрестностях этого города берет начало удивительная река Вохна. На западе, севере и востоке Электростали подходят леса. Поэтому покупка и продажа квартир в электростали пользуется такой популярностью. Как говорит аналитик Александров, курс доллара в этом городе тоже вряд ли повлияет на приемлемые цены жилья в это городе.
Рост курса доллара совсем не повлияет на рублевую стоимость на жильеРост курса доллара совсем не повлияет на рублевую стоимость на жилье
«Рынки долга и сырья окажутся тогда, конечно, под большим ударом, рубль в этом случае испытает волну продаж. Однако, все-таки мы не рассматриваем его именно как базовый, мы ориентируемся в моделях уже для 4 квартала 2013 года на 30-31 рублей». – отметил аналитик.

«Что же касается рынка жилья, то тут при негативном сценарии вполне вероятно понижение стоимости, номинированной в долларах. В российских рублях цены очень сильно никак не пострадают, но вот объем сделок может тогда снова просесть, так как, помимо всего прочего, инфляционные ожидания сегодня очень умеренные», – говорит эксперт Дмитрий Александров.
Ожидается рост курса доллара до 36 рублей осенью, но это на цены на жилье не повлияетОжидается рост курса доллара до 36 рублей осенью, но это на цены на жилье не повлияет
Один из блогеров Твиттера Вонар пишет: «Радует, что в России пока стабильная ситуация в этой области».

По мнению редакции uznayvse.ru, хотя курс доллара возрастет, это не повлияет на рублевую цену на жилье в России. Это радует многих.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter