Эксперты: В Москве элитные квартиры россияне арендуют чаще, нежели иностранцы

Самыми платежеспособными квартиросъёмщиками в столице оказались россияне. А иностранцы стали предпочитать сейчас более скромные варианты. Этот вывод сделали эксперты по недвижимости.

С прошлого года планка по арендным ставкам, которую могли позволить себе иностранцы, в сегменте самых дорогих квартир от 10 000 долларов понизилась на 17 %. А с россиянами — все совсем наоборот. Если в 2011 году ставка аренды, которую был готов заплатить богатый россиянин, составляла около 35 000 долларов в месяц, то в прошлом году россиянами озвучены были ставки 45 000 долларов в месяц.

Согласно данным многих аналитических центров, аренда элитных квартир в Москве сейчас развивается намного активнее некоторых других областей рынка. Причем, выбор квартир, которые можно в настоящее время арендовать, шире, чем два-три года тому назад.
Аренда элитных квартир в Москве сейчас развивается намного активнее многих других областей рынкаАренда элитных квартир в Москве сейчас развивается намного активнее многих других областей рынка
Самым популярным сегментом дорогих квартир в аренду у иностранцев уже несколько лет оказывались квартиры от 9 до 16 000 долларов, примерно 75% иностранцев озвучивали ставку в 12 000 долларов как верхний предел цены. Но в 2013 году ситуация с арендой элитной недвижимости в Москве стала меняться.

В этом году среди иностранцев с бюджетом от 10 000 долларов, только 20% зарубежных арендаторов твердо заявили о желании снять элитную квартиру за 15 000 долларов в месяц, а 15% были готовы выложить 20 000 долларов в месяц, 65% рассчитывали на квартиру за 9 000 долларов в месяц.

Что касается же россиян, то с просьбой подобрать в агентстве в аренду квартиру стоимостью от 9 000 долларов в месяц около 56% готовы были заплатить до 13000 долларов, 40% - 25 000 долларов в месяц, 4% готовы снимать квартиру по ставке до 50 000 долларов в месяц.
Самыми платежеспособными квартиросъёмщиками в столице оказались россиянеСамыми платежеспособными квартиросъёмщиками в столице оказались россияне
Один из блогеров Твиттера Миша пишет: «Снижение потребностей иностранцев связано с тем, что они стали наиболее разумно подходить к непростому выбору своего жилья».

По мнению редакции uznayvse.ru, у иностранцев снижение арендных ставок связано с кризисом в Европе. Судя по всему, многие иностранные компании, которые снимают квартиры для собственных сотрудников, сократили бюджеты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter