Эксперты: В Нижнем Новгороде стоимость 1 «квадрата» жилья превысила 64 000 рублей

В городе Нижний Новгород в августе средняя цена одного квадратного метра жилья составила 64 971 рублей. Эти сведения показало исследование экспертов рынка жилья.

Цена жилья возросла примерно на 2,9% в сравнении с июлем, на 35% - в сравнении с таким же периодом 2012 года. Квартиры в Нижнем Новгороде на вторичном рынке недвижимости за один месяц подорожали на 2,9%, а именно до 66 000 рублей за один квадратный метр. Еще год тому назад вторичное жилье можно было купить на 37% дешевле.

Эксперты отмечают и увеличение спроса на такую услугу, как юридическая консультация по жилищным вопросам, среди граждан Нижнего Новгорода. Специалисты говорят, что жилищные споры стали сейчас возникать намного чаще, нежели раньше, также в связи с увеличением цен на квартиры. Жителям России нередко требуется помощь юристов и адвокатов при признании прав собственности на жилье, вселении, выселении из жилья бывших родственников, признании права пользования на жилье, выделении доли квартиры, определении порядка пользования жилым помещением, расторжении договора купли-продажи.
В Нижнем Новгороде стоимость 1 «квадрата» жилья превысила 64 000 рублейВ Нижнем Новгороде стоимость 1 «квадрата» жилья превысила 64 000 рублей
Аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир в августе месяце стоила примерно 14 000 и 18 100 рублей в месяц соответственно. Арендные ставки однокомнатных квартир за один месяц возросли на 0,69%. В сравнении с 2012 годом арендовать однокомнатную квартиру дороже стало на 13%, а двухкомнатную - на 21%.
Квартиры в Нижнем Новгороде на вторичном рынке недвижимости за один месяц подорожали на 2,9%Квартиры в Нижнем Новгороде на вторичном рынке недвижимости за один месяц подорожали на 2,9%
Блогер Твиттера Аен пишет: «В августе насчитывалось 430 квартир, которые реализованы были в Нижнем Новгороде. Также на некоторых сайтах были размещены сведения о 580 квартирах, которые сдавались в аренду на продолжительный срок».

По мнению uznayvse.ru, в Нижнем Новгороде квартиры купить стало еще сложнее.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter