Эксперты: В России дешевеют кредиты под залог недвижимости

Первые два месяца начавшегося года отметились снижением средней реальной ставки по займам под залог недвижимого имущества на 1,5%. Эксперты считают, что во многом этому способствует рост количества кредитующих банков, которым наступают на пятки специализированные организации. В отличие от банков они выдают кредит под залог недвижимости, предлагая клиентам более выгодные условия.

В частности, в них можно получить заем под любую недвижимость с минимальным пакетом документов. Кредитные организации предлагают более низкий процент, по сравнению с банками, и не требуют отчета о потраченной сумме, к тому же время оформления договора сокращено до минимума, что не может не привлекать людей. Тем не менее, кредиты под залог имущества пока еще не пользуются популярностью в России.
Кредиты под залог недвижимостиКредиты под залог недвижимости
«Многих пугает психологический фактор: если сорвутся платежи, то у тебя заберут жилье», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Действительно, это так. Банки и другие кредитующие компании вправе провести в случае непогашения долга реализацию залога. Эксперты считают, что нужно со всей ответственностью подходить к выбору вида кредита, тогда и проблем не возникнет. Если деньги нужны на короткий срок, то лучше всего оформить обычный потребительский кредит, если нужна внушительная сумма, к примеру, на развитие бизнеса, то здесь можно подумать и о залоге.

Редакция сайта uznayvse.ru желает своим читателям правильно выбрать вид кредитования и верно рассчитать свои силы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter