Эксперты: в России производство строительных материалов нужно увеличить в 4 раза

Недавно на выставке под названием «Отечественные строительные материалы» в московском Экспоцентре многие специалисты обсуждали перспективы отечественной строительной индустрии.

В частности, говорили о поставленной российским президентом и самим премьером задаче заметного увеличения ввода жилья примерно до 100 миллионов квадратных метров в год. Обсуждали также вопрос о снижении стоимости жилья на этой конференции под названием «Состояние строительного комплекса и перспективы развития производства строительных материалов».

Стоит отметить, что сегодня многие строительные используют при работе такой материал, как шпатлевка для древесины, которая предназначена для исправления повреждений и неровностей поверхности на дереве. Такой материал очень популярен из-за того, что эта шпатлевка обеспечивает качественное исправление всех дефектов древесины, быстро высыхает, имеет много разных оттенков: от белого цвета до дуба, бука и махагона. Кстати, эксперты на выставке рассказали, что данный материал вскоре выпустят во многих других оттенках.
В России производство строительных материалов нужно увеличитьВ России производство строительных материалов нужно увеличить
Все выступавшие представители на мероприятии в Москве напомнили, что сейчас в России примерно 60% жителей очень нуждаются в заметном улучшении своих жилищных условий. Чтоб строить 100 миллионов квадратных метров жилья, стоит в ближайшее время увеличить производство строительных материалов хотя бы в 4 раза.

Многие эксперты констатировали, что на сегодня все более востребованными считаются квартиры именно эконом-класса, а также квартиры-студии в 22 «квадрата».
Специалисты обсуждали перспективы отечественной строительной индустрииСпециалисты обсуждали перспективы отечественной строительной индустрии
Один из блогеров Твиттера АЛЬКА пишет: «Я несколько лет назад переехала жить в Россию. В то время самыми востребованными были квартиры эконом-класса. И до сих пор пользуются спросом они».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие жители России очень нуждаются в улучшении жилищных условий. Надеемся, ситуация в стране изменится только в лучшую сторону.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter