Эксперты: В Тюмени в октябре снизятся цены на арендованное жилье

По традиции перед самым началом учебного года заметно подскочили цены на арендованное жилье в Тюмени. Однако, как говорят эксперты, уже в октябре месяце цены на съемные квартиры снизятся.

Естественно, в скачке цен в сентябре «виноваты» студенты, которые приехали из некоторых других городов и сел. И они снимают в основном маленькие квартиры. Сейчас в среднем, снять маленькую однокомнатную квартиру можно за 14 000 рублей. Впрочем, эксперты sutki-tm.ru заверяют, что уже в октябре месяце этого года цены на съемные квартиры начнут понемногу снижаться.
В Тюмени в октябре снизятся цены на арендованное жильеВ Тюмени в октябре снизятся цены на арендованное жилье
«Клиентов у нас в сентябре и августе очень много, - говорит агент одного агентства недвижимости, - ищут студенты чаще всего однокомнатные квартиры и другие экономичные варианты».

Добавим, что в 2013 году, по закону «Об образовании», с сентября все же снимаются все ограничения по оплате за жилье в общежитиях для студентов.
В сентябре выросли цены на аренду жильяВ сентябре выросли цены на аренду жилья
Блогер Твиттера Оле пишет: «Например, ранее стоимость составляла 5 % от самого размера стипендии, а сейчас все изменилось. Сейчас наше государство не станет компенсировать учебным учреждениям все жилищно-коммунальные расходы. И учебные заведения теперь должны сами решить, какой счет им выставить за проживание в студенческом общежитии».

По мнению uznayvse.ru, в Тюмени найти квартиру очень легко и просто, если только знать хорошие агентства.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter