Эксперты выявили предпочтения покупателей загородной недвижимости

Как оказалось, вкусы у людей разные.

В Московской области последние полтора года самым большим спросом пользуются коттеджи площадью 150-180 кв. м на участке в 10-15 соток. В регионах страны граждане предпочитают бюджетные коттеджи в 120 кв. м площади и земельным участком 8-10 соток. Как правило, люди выбирают загородную недвижимость в охраняемых поселках с домовладениями, оцениваемыми в 4-4,5 млн. рублей. Если рассматривать предпочтения строительных материалов, то при строительстве коттеджей ценятся пластиковые окна, теплая кровля с металлочерепицей, оштукатуренные пено- и газоблоки либо клееный брус.
Дом из газоблокаДом из газоблока
Клееный брус на сегодняшний момент – очень популярный материал для строительства домов. Дома из клееного бруса достойно конкурируют с каменными коттеджами. Их характеризует высокое качество, экологичность, прочность и долговечность.
Дом из клееного брусаДом из клееного бруса
В российских регионах признаком достатка до сих пор считают дом, построенный из красного кирпича. Это особенность менталитета граждан, до сих пор живущих мечтами о красивой жизни 90-х. «В Москве пресытились такими постройками, предпочтение давно отдается газоблокам», — сообщил эксперт.
Дом из красного кирпича - символ достатка в регионахДом из красного кирпича - символ достатка в регионах
«Как и всегда, Москва и Россия – это разные вещи. Потому и понятия достатка у людей разные», - пишет пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что о вкусах не спорят. Главное – чтобы хозяину его дом нравился, а остальное – неважно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter