Эксперты: За 3 года число московских заемщиков увеличилось втрое

Более 26 000 москвичей на сегодня на себя оформили по пять кредитов. Эксперты говорят, что за три года число заемщиков, имеющих по 5 кредитов, возросло втрое.

На 1 июля 2011 года число заемщиков-москвичей составляло 8 820 человек, а уже на 1 июля этого года число возросло в три раза и достигло 26 000. Об этом говорит статистика Национального бюро по кредитным историям. Эксперты говорят, что сейчас заявка на кредит онлайн оформляется очень быстро и легко, поэтому кредиты так популярны среди россиян.
За 3 года число московских заемщиков увеличилось втроеЗа 3 года число московских заемщиков увеличилось втрое
По числу выданных кредитов Москва занимает сегодня лидирующие позиции в РФ. На втором месте стоит Свердловская область, там число должников с пятью непогашенными кредитами составила 20 000 человек против 7 500 на июль 2011 года. А на третьем месте твердо заняла позиции Московская область. Там число должников, которые оформили на себя по целых пять кредитов, возросло с 5 500 на июль 2011 года до 19 100 на июль текущего года.

Все заемщики имеют по 5 непогашенных кредитов, которые были взяты в банках, в микрофинансовых организациях. Общая доля должников с пятью кредитами не превышает 1%. Так, в НБКИ отметили, что количество заемщиков стало сокращаться.
Кредит сегодня можно взять на выгодных условияхКредит сегодня можно взять на выгодных условиях
Пользователь Твиттера Ильт пишет: «Россияне уже не могут жить без кредитов. Впрочем, как и жители других государств».

По мнению uznayvse.ru, хорошо, что кредит сегодня можно взять на выгодных условиях.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter