Эксперты: Жители Крыма обязаны продолжать выплачивать кредиты украинских банков

Крымчанам, заемщикам банковских учреждений Украины, необходимо продолжать производить оплату своей кредитной задолженности. Ликвидация деятельности на полуострове украинских финансовых учреждений не является основанием для прекращения действующих между ними и клиентами подписанных кредитных договоров. Опытный онлайн юрист по банковским вопросам мог бы разъяснить этот и другие вопросы, сопровождающие данную сферу правовых отношений, в которой сложно разобраться неспециалисту.

Попытка списать невозвращение долга на форс-мажорные обстоятельства, о которой заявили члены общественной организации "Крымский форс-мажор: свобода от кредитов", так же, как и любой другой незаконный предлог и отказ в одностороннем порядке от выполнения обязательств по заключенным кредитным договорам недопустим, отметили эксперты "Ланта-банка". Их несоблюдение повлечет ответственность, предусмотренную законодательством – обычно, штраф, размер которого зависит от суммы задолженности.
Крымчане не могут списать кредиты украинских банков на форс-мажорКрымчане не могут списать кредиты украинских банков на форс-мажор
Руководитель упомянутого банковского учреждения Дмитрий Шевченко подчеркнул, что взыскание долга банки смогут осуществить через суд. Он отметил, что в настоящий момент рассматривается возможность покупки у банков Украины прав требований по существующим кредитам крымчан банками РФ, как вариант решения возникшей проблемы в правовом поле. В таком случае жители полуострова будут обязаны выплачивать кредитные взносы российским банкам. Как уже сообщалось, "Фонд защиты вкладчиков" России также заявил о необходимости возвращать взятые крымчанами займы, которые он будет принимать и затем пересылать в банки Украины.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что сумма долга по кредитам бывших украинских граждан, проживающих на территории полуострова, составляет порядка 17 миллиардов гривен.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter