Электромонтажные заводы в СМИ

Обычные рабочие предприятия снова, впервые со времен СССР, становятся популярными и интересными населению.

В конце 2011 года деятельность электромонтажных заводов начала всё чаще и чаще освещаться в СМИ.

Старт этому, как обычно, положил президент. В ноябре 2011 года он приехал с визитом на "Гидромонтаж" - один из крупнейших заводов электромонтажных изделий в стране, расположенный в Свердловской области. За многолетнюю добросовестную службу и трудовые успехи несколько десятков работников предприятия были награждены медалью "За заслуги перед Отечеством". В частности, почетную награду из рук президента получили начальники участка наладки и участка монтажных работ. В итоге данный электромонтажный завод показали по федеральным телеканалам, что позволило ему получить новые заказы и определенную известность за рубежом.

Затем страну порадовал Орск. Местные производства показали один из самых впечатляющих темпов роста в стране: в январе-ноябре 2012-го выпуск продукции здесь увеличился на 20,7% относительно того же периода предыдущего года. Особенно хорошо себя продемонстрировало ЗАО "Орский завод электромонтажных изделий". Темпы производства электрооборудования тут возросли на 39%, а выпуск электромонтажных конструкций - кабельных стоек, лотков и коробов, - на 42%. Разумеется, пресс-служба администрации города сделала всё, чтобы эта информация стала общедоступной.

Международные средства массовой информации также интересуются российскими производствами. Например, в августе 2012 года в Польше, Прибалтике и странах СНГ вышли заметки о новом соглашении, подписанным между отечественным ОАО "СОЭМИ" и белорусской группой компаний "Бристоль". Старооскольский завод электромонтажных изделий согласился заниматься разработкой и поставкой кабельных стоек и шинопроводов своему новому белорусскому партнеру. Подписание договора о сотрудничестве состоялась в рамках межнациональной специализированной выставки "Современный город" и Белгородского строительного форума, которые проходили в "Белэкспоцентре" с 8 по 10 августа. Сообщается, что оборудование электромонтажного завода будет рассчитано на напряжение вплоть до 6 кВ.

Свои выставки для электромонтажных заводов проводятся и в России. Так, при поддержке ОАО "Камгэсэнергострой" в Набережных Челнах в декабре состоялся конкурс среди лучших сварщиков. Соревноваться между собой можно было только представителям организаций, занимающихся производством или использованием шинодержателей, сжимов, кабельных стоек, лотков и других электромонтажных конструкций - и, тем не менее, заявки подали свыше двух сотен участников. В итоговый этап вышло тринадцать сварщиков из восьми заводов электромонтажных изделий: "КамгэсРБЗ", "ДСК", "КамгэсЗЯБ", "Камгэсгражданстрой", "Камгэсфундаментсрой", "Двигательмонтаж-НК", "СМТ ДСК" и "ТАТЭМ". Победил Виталий Уламасов, представляющий последнее предприятие. За это молодой сварщик четвертого разряда получил дорогостоящие призы от компании-спонсора конкурса.

И это мы еще не говорим о крупнейшей выставке "Энергетика. Энергосбережение", где свои последние разработки показывали электромонтажные заводы из четырнадцати регионов России. И о "Сибирской ярмарке", проходившей с 16 по 19 октября. Конечно, дизайнерские компании и IT-структуры по уровню присутствия в СМИ пока что лидируют, но и промышленные предприятия в эту сферу в последние годы активно начинают прорываться.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter