Электронные лабораторные весы как инструмент точного определения веса.

Точность измерения, а именно точность измерения веса в некоторых сферах является определяющей.

Среди таких сфер необходимо выделить медицинскую и ювелирную отрасль. Именно в данных сферах от точности измерения зависит рентабельность предприятия и уменьшение его убыточности. Конечно, данное утверждение больше подходит ювелирной отрасли. А вот для медицинской или фармацептической отрасли точность измерения вообще приобретает приоритетное значение. Ведь от этого зависит качестве лекарства, или например точность определения диагноза пациента. Совсем недавно измерение происходило с помощью механических весов. При этом точность измерения была достаточно не высокой и очень зависела от точности специальных гирь. Но с развитием электроники появились электронные весы обеспечивающие высокую точность измерения, так называемые лабораторные весы. Очень часто данное оборудование называется аналитическим. Это название связано со спецификой применения- медицинской сферой. Такое оборудование обладает высокой точностью измерения. Также необходимо отметить высокую скорость взвешивания груза, определения веса происходит практически мгновенно.

Лабораторные весы.ВидЛабораторные весы.Вид
Так же популярность лабораторные весы получили в ювелирной промышленности и точном производстве. Невозможно представить себе современный ломбард или современный магазин без такого электронного оборудования как ювелирные весы. Конструктивно данное электронное оборудование практически ни чем не отличается от медицинских весов.

Для выбора той или иной модели необходимо знать некоторые аспекты данного оборудования:

  • Чем меньше предел взвешивания, тем меньше дискретность и выше точность измерения;
  • Чем выше предел взвешивания и выше точность, тем выше стоимость оборудования;

 Именно исходя из данных параметров, и необходимо выбирать нужную модель весового оборудования с необходимой точностью измерения.

Весы ювелирные с колпакомВесы ювелирные с колпаком
На рынке электронного оборудования достаточно много производителей электронных весов для точного взвешивания. Однако мы рекомендуем обращать внимание только на качественных производителей, таких как CAS (Ю. Корея), RADWAG (Польша), AXIC, Техноваги (Украина), Mettler Tolledo (Швейцария) и некоторых других производителей. У данных производителей имеется различные линейки оборудования с различной точностью, дискретностью и конечно стоимостью. Необходимо отметить что электронные ювелирные или лабораторные весы обладают достаточно высокой стоимостью. И только покупая оборудование у известных производителей, вы можете гарантировать длительное время эксплуатации.

    Производители высокоточного измерительного оборудования предоставляют покупателям возможность выбора комплектации оборудования, среди которых:

  • Наличие аккумулятора;
  • Наличие интерфейса связи с ПК;
  • Наличие ветрозащитного колпака;
  • Внутрення или внешняя калибровка весов;
  • Различный класс по IP;
  • И др;

 Некоторые сферы использования, такие как ювелирная промышленность и торговля ювелирными изделиями требуют отношения ювелирных весов к тому или иному классу точности согласно ГОСТу. Как правило компании производящие такое весовое оборудование поставляют конечному пользователю весы с необходимыми сертификатами и разрешениями. Именно поэтому после покупки лабораторных или ювелирных весов вы сможете приступить к их эксплуатации практически сразу.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter